
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para el bizcocho:
-1 ½ tazas de harina de trigo
-1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
-½ cucharadita de sal
-½ taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
-1 taza de azúcar
-2 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-½ taza de leche
Para el relleno y decoración:
-2 tazas de fresas frescas (lavadas y cortadas en rodajas)
-1 taza de azúcar
-1 taza de crema para batir (nata montada)
-2 cucharadas de azúcar glas
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
-1. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel redondo de aproximadamente 22 cm de diámetro.
-2. En un bol, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Reserva.
-3. En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y esponjosa.
-4. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el extracto de vainilla.
-5. Añade los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche, comenzando y terminando con los ingredientes secos. Mezcla hasta que esté bien incorporado, pero sin batir en exceso.
-6. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
-7. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
-8. En un bol, mezcla las fresas con el azúcar y deja reposar durante 15-20 minutos para que suelten su jugo.
-9. Bate la crema para batir junto con el azúcar glas y la vainilla hasta que se formen picos firmes.
-10. Una vez que el bizcocho esté completamente frío, córtalo por la mitad horizontalmente para obtener dos capas.
-11. Coloca la primera capa en un plato para servir. Cubre con una capa generosa de fresas y un poco de su jugo.
-12. Añade una capa de crema batida sobre las fresas.
-13. Coloca la segunda capa de bizcocho encima. Repite el proceso con más fresas y crema en la parte superior.
-14. Decora con fresas adicionales si lo deseas.
-15. Refrigera el pastel durante al menos 1 hora antes de servir para que se asienten los sabores.
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