Papas fritas

Aprendé a que te queden crocantes por fuera y con textura muy tierna por dentro, como puré, con esta receta.

Recetas13/08/2024ClaudiaClaudia
recipes.20720

INGREDIENTES

- 6 unidades de papas ( mismo tamaño).
- Aceite
- Sal

PROCEDIMIENTO:

1. Pelar y lavar las papas.
2. Hacer un corte leve por todos sus lados para emparejar, formar una base segura y lograr cortes simétricos. (Cortes parejos, cocciones parejas).
3. Cortar las papas en bastones de aprox 8 cm. Primero a lo largo y luego 1/2 cm de espesor.
4, Lavar nuevamente para retirar el exceso de almidón.
5. Freír en abundante aceite a una temperatura por encima de los 180° grados y por debajo de los 200°.

 También se puede marcar en agua hirviendo aunque tiene más dificultad. Yo prefiero marcar a horno:
1. Mismo procedimiento de cortes, lavar y sin secar.
2. Embadurnar todos los bastones con un poco de aceite, estirar en una placa.
3. Llevar a horno bajo o 180 grados por 12 minutos. No tienen que dorar solo precocinar.
4. Dejar enfriar y luego dorar en una fritura.

 
 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email