Galletitas crackers

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas02/09/2024ClaudiaClaudia
457621291_122111685788394519_42894696075954551_n

Ingredientes:

-250 g de harina
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharada de orégano
-80 ml de aceite
-80 a 100 ml de agua hirviendo
-2 cucharadas de aceite para pintar la placa

Instrucciones:
Preparar la masa:

-En un bol, mezcla la harina, la sal, el azúcar y el orégano.
-Añade el aceite y mezcla bien.
-Agrega el agua hirviendo poco a poco mientras sigues mezclando hasta formar una masa suave (comienza con 80 ml de agua y añade más si es necesario).

Reposar la masa:

-Deja reposar la masa durante 20 minutos para que se relaje y sea más fácil de trabajar.
-Estirar y cortar:
-En una superficie ligeramente enharinada, estira la masa hasta obtener el grosor deseado.
-Corta la masa en la forma deseada para las galletitas (cuadrados, círculos, etc.).
-Opcional: Pincha las galletitas con un tenedor si no deseas que se inflen demasiado.

Preparar para hornear:

-Precalienta una placa engrasada con aceite en el horno durante 5 minutos.
-Coloca las galletitas en la placa caliente.
-Opcional: Pinta las galletitas con un poco de aceite antes de hornear para que se doren más rápidamente.

Hornear:

Hornea a 180°C hasta que las galletitas estén doradas y crocantes, aproximadamente 15-20 minutos, dependiendo del grosor.

Enfriar:

Enfría las galletitas sobre una rejilla antes de servir.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email