Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
Para la masa:
-500 g de harina de trigo
-100 g de azúcar
-80 g de mantequilla a temperatura ambiente
-250 ml de leche tibia
-10 g de levadura seca (o 25 g de levadura fresca)
-1 huevo
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
-Ralladura de 1 limón o naranja (opcional)
Para el relleno:
100 g de azúcar
50 g de mantequilla derretida
Canela al gusto (opcional)
Para decorar:
Azúcar granulada para espolvorear antes de hornear
Preparación:
1. En un bol, mezcla la leche tibia con la levadura y una cucharadita de azúcar. Deja reposar 10 minutos hasta que la levadura se active y haga espuma.
2. En un bol grande, tamiza la harina. Agrega el azúcar, la pizca de sal, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja, si decides usarla.
3. Haz un hueco en el centro y añade el huevo, la mantequilla blanda y la mezcla de leche con levadura.
4. Amasa bien hasta obtener una masa suave y elástica. Si está muy pegajosa, puedes agregar un poco más de harina (pero no demasiada).
5. Cubre el bol con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
6. Una vez que la masa haya levado, estírala sobre una superficie enharinada formando un rectángulo.
7. Pincela la superficie con la mantequilla derretida y espolvorea el azúcar y la canela (si lo deseas).
8. Enrolla la masa desde uno de los extremos más largos, formando un rollo apretado.
9. Corta el rollo en porciones del grosor que prefieras (alrededor de 2-3 cm).
10. Coloca las porciones en una bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas para que crezcan.
11. Deja que los panes reposen nuevamente durante unos 30 minutos para que vuelvan a subir un poco.
12. Justo antes de hornearlos, espolvorea generosamente con azúcar granulada por encima.
13. Precalienta el horno a 180°C.
14. Hornea los panes durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados por encima y cocidos por dentro.
15. Deja enfriar un poco antes de disfrutar de este delicioso pan dulce en espiral con su capa crujiente de azúcar.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Cuándo cobro ANSES: jubilaciones y pensiones, AUH, AUE, Pago Único, Asignaciones Familiares de PNC y Desempleo, este viernes 20 de diciembre
La Administración Nacional de Seguridad Social dio a conocer quiénes son los titulares que cobrarán sus beneficios en las sucursales bancarias correspondientes.
La máxima llegaría a 33º, pero bajaría a 26º en un sábado con eventuales lluvias y tormentas aisladas
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
PDI detuvo a un joven y demoró a cinco hombres en allanamientos por microtráfico
Cañada de Gómez: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, llevó a cabo múltiples allanamientos en el marco de una investigación por venta de estupefacientes.
En caso de tener alguno de estos ejemplares, es necesario saber cómo canjearlos para que no pierdan su valor.
No hubo acuerdo en el Consejo del Salario: el Gobierno nuevamente establecerá el sueldo mínimo por decreto
Los representantes gremiales propusieron que sea de $572.000 en diciembre, pero las cámaras empresariales ofrecían $278.000.
La Unidad Regional XVII de San Lorenzo nos brindan información de las últimas horas
El acto alusivo al acontecimiento tendrá lugar a las 20 h en la plazoleta Riccheri, frente al Palacio Municipal. Será encabezado por el intendente Leonardo Raimundo y contará con la participación de familias e instituciones de raigambre sanlorencina. Toda la comunidad está invitada a participar del evento.
Habrá controles de alcoholemia y un refuerzo en los patrullajes de las zonas más concurridas de San Lorenzo. Además, la costanera Parente permanecerá cortada desde las noches del 24 y el 31 hasta la mañana de los días siguientes. Las acciones se realizarán de forma conjunta entre Inspección General de la Municipalidad, Policía y Prefectura.