
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


Ingredientes:
Para la masa:
-500 g de harina de trigo
-100 g de azúcar
-80 g de mantequilla a temperatura ambiente
-250 ml de leche tibia
-10 g de levadura seca (o 25 g de levadura fresca)
-1 huevo
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
-Ralladura de 1 limón o naranja (opcional)
Para el relleno:
100 g de azúcar
50 g de mantequilla derretida
Canela al gusto (opcional)
Para decorar:
Azúcar granulada para espolvorear antes de hornear
Preparación:
1. En un bol, mezcla la leche tibia con la levadura y una cucharadita de azúcar. Deja reposar 10 minutos hasta que la levadura se active y haga espuma.
2. En un bol grande, tamiza la harina. Agrega el azúcar, la pizca de sal, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja, si decides usarla.
3. Haz un hueco en el centro y añade el huevo, la mantequilla blanda y la mezcla de leche con levadura.
4. Amasa bien hasta obtener una masa suave y elástica. Si está muy pegajosa, puedes agregar un poco más de harina (pero no demasiada).
5. Cubre el bol con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
6. Una vez que la masa haya levado, estírala sobre una superficie enharinada formando un rectángulo.
7. Pincela la superficie con la mantequilla derretida y espolvorea el azúcar y la canela (si lo deseas).
8. Enrolla la masa desde uno de los extremos más largos, formando un rollo apretado.
9. Corta el rollo en porciones del grosor que prefieras (alrededor de 2-3 cm).
10. Coloca las porciones en una bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas para que crezcan.
11. Deja que los panes reposen nuevamente durante unos 30 minutos para que vuelvan a subir un poco.
12. Justo antes de hornearlos, espolvorea generosamente con azúcar granulada por encima.
13. Precalienta el horno a 180°C.
14. Hornea los panes durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados por encima y cocidos por dentro.
15. Deja enfriar un poco antes de disfrutar de este delicioso pan dulce en espiral con su capa crujiente de azúcar.

María Sol Messi y Julián Arellano se conocen desde hace mucho años. Él es parte del cuerpo técnico de de la categoría Sub-19 del Inter Miami. La boda será el 3 de enero en Kentucky alejados de la gran exposición mediática

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

El Círculo de Periodistas Deportivos reconoció a los atletas argentinos más destacados del año.

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

El cuerpo de Jeremías Monzón fue encontrado tras un llamado al 911 en un predio frente a la cancha de Colón, y la autopsia confirmó que murió por múltiples heridas de arma blanca mientras la Justicia investiga las circunstancias del crimen. Su familia había denunciado su desaparición el jueves pasado

La decisión fue adoptada por el Juzgado Contencioso Administrativo Federal 11 a cargo del juez Martín Cormick, tras una acción de amparo

Según precisó la periodista Fernanda Iglesias, el estudio realizado tras su descompensación en el volcán Lanín habría detectado “consumo de cocaína y MD”, mientras el chef continúa internado y su entorno guarda silencio

En Europa, recomiendan la aprobación de una dosis más elevada de una medicación más eficaz manteniendo los beneficios en la salud cardiovascular

La medida implica la prohibición de la tenencia, el transporte, la comercialización y exposición de los productos en todo el territorio nacional

Aquí te dejamos esta receta paso a paso