Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
Para la masa:
-500 g de harina de trigo
-100 g de azúcar
-80 g de mantequilla a temperatura ambiente
-250 ml de leche tibia
-10 g de levadura seca (o 25 g de levadura fresca)
-1 huevo
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
-Ralladura de 1 limón o naranja (opcional)
Para el relleno:
100 g de azúcar
50 g de mantequilla derretida
Canela al gusto (opcional)
Para decorar:
Azúcar granulada para espolvorear antes de hornear
Preparación:
1. En un bol, mezcla la leche tibia con la levadura y una cucharadita de azúcar. Deja reposar 10 minutos hasta que la levadura se active y haga espuma.
2. En un bol grande, tamiza la harina. Agrega el azúcar, la pizca de sal, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja, si decides usarla.
3. Haz un hueco en el centro y añade el huevo, la mantequilla blanda y la mezcla de leche con levadura.
4. Amasa bien hasta obtener una masa suave y elástica. Si está muy pegajosa, puedes agregar un poco más de harina (pero no demasiada).
5. Cubre el bol con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
6. Una vez que la masa haya levado, estírala sobre una superficie enharinada formando un rectángulo.
7. Pincela la superficie con la mantequilla derretida y espolvorea el azúcar y la canela (si lo deseas).
8. Enrolla la masa desde uno de los extremos más largos, formando un rollo apretado.
9. Corta el rollo en porciones del grosor que prefieras (alrededor de 2-3 cm).
10. Coloca las porciones en una bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas para que crezcan.
11. Deja que los panes reposen nuevamente durante unos 30 minutos para que vuelvan a subir un poco.
12. Justo antes de hornearlos, espolvorea generosamente con azúcar granulada por encima.
13. Precalienta el horno a 180°C.
14. Hornea los panes durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados por encima y cocidos por dentro.
15. Deja enfriar un poco antes de disfrutar de este delicioso pan dulce en espiral con su capa crujiente de azúcar.
Murió por la patada de un caballo cuando arreaba ganado en la zona de islas frente a Pueblo Esther
Fue durante la mañana. Sus compañeros lo cruzaron en lancha hasta la bajada Rimoldi, donde médicos del Sies comprobaron que había fallecido, aunque intentaron reanimarlo con maniobras RCP. El hombre tenía 48 años
Un auto y una moto chocaron y dejaron hospitalizados a los ocupantes del ultimo
FRAY LUIS BELTRAN: Ocurrió en calles Av. Fray Luis Beltrán y Garay en horas de la siesta del día sabado
La salud de Roly Serrano a seis meses del accidente en el que casi pierde la vida: "Cada vez mejor"
Guillermina Valdés, amiga del actor, lo fue a visitar a la clínica de rehabilitación donde se encuentra. Llevó tranquilidad a sus seguidores y, a través de una selfie, escribió: "Cada vez está mejor"
Ocurrió en la tarde de este lunes en la parte principal del frente de la Unidad 1. El ave estaba sobre las tejas y luego se metió al penal. La policía no la pudo atrapar esta vez por la altura a la que estaba. Al parecer llevaba un aparato telefónico.
Amenazó con un cuchillo a su ex patrón y a sus ex compañeros por una supuesta deuda
SAN LORENZO: El hecho ocurrió el pasado sábado en un local ubicado en calle Rivadavia al 400
Escapaba de un control policial y mató a una empleada del peaje en la autopista Rosario-Córdoba
El conductor y su acompañante completaron la huida a pie y eran intensamente buscados. La mujer tenía dos hijos de 10 y 14 años
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
Lo tenés que saber: los 10 bancos que ofrecen los mejores rendimientos en plazos fijos
Ofrecen tasas de entre 37% y 40%. ¿Cuánto se gana al invertir $1.000.000 a 30 días?
Un corcho de vino en la heladera para ahorrar energía eléctrica: cómo funciona y dónde ponerlo
La Universidad de Harvard explica cuáles son las propiedades de este elemento por lo que es un aliado para el ahorro de luz
PUERTO GENERAL SAN MARTIN: El hecho ocurrió en las inmediaciones de las calles Mendoza entre Sarmiento y 9 de Julio.