
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
Para la masa:
-500 g de harina de trigo
-100 g de azúcar
-80 g de mantequilla a temperatura ambiente
-250 ml de leche tibia
-10 g de levadura seca (o 25 g de levadura fresca)
-1 huevo
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
-Ralladura de 1 limón o naranja (opcional)
Para el relleno:
100 g de azúcar
50 g de mantequilla derretida
Canela al gusto (opcional)
Para decorar:
Azúcar granulada para espolvorear antes de hornear
Preparación:
1. En un bol, mezcla la leche tibia con la levadura y una cucharadita de azúcar. Deja reposar 10 minutos hasta que la levadura se active y haga espuma.
2. En un bol grande, tamiza la harina. Agrega el azúcar, la pizca de sal, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja, si decides usarla.
3. Haz un hueco en el centro y añade el huevo, la mantequilla blanda y la mezcla de leche con levadura.
4. Amasa bien hasta obtener una masa suave y elástica. Si está muy pegajosa, puedes agregar un poco más de harina (pero no demasiada).
5. Cubre el bol con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
6. Una vez que la masa haya levado, estírala sobre una superficie enharinada formando un rectángulo.
7. Pincela la superficie con la mantequilla derretida y espolvorea el azúcar y la canela (si lo deseas).
8. Enrolla la masa desde uno de los extremos más largos, formando un rollo apretado.
9. Corta el rollo en porciones del grosor que prefieras (alrededor de 2-3 cm).
10. Coloca las porciones en una bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas para que crezcan.
11. Deja que los panes reposen nuevamente durante unos 30 minutos para que vuelvan a subir un poco.
12. Justo antes de hornearlos, espolvorea generosamente con azúcar granulada por encima.
13. Precalienta el horno a 180°C.
14. Hornea los panes durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados por encima y cocidos por dentro.
15. Deja enfriar un poco antes de disfrutar de este delicioso pan dulce en espiral con su capa crujiente de azúcar.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ocurrió este martes al mediodía, cuando el chico de 15 años cayó al suelo de pie y sufrió varios traumatismos, por lo que fue asistido por una ambulancia del Sies y trasladado al hospital de Niños Víctor J. Vilela
Tras varios meses de auditorías en todo el país, el pasado 18 de julio la Agencia Nacional de Discapacidad (ANDIS) informó mediante un comunicado oficial que se habían dado de baja 65.789 pensiones de las que eran beneficiarias personas con discapacidad
La Administración Nacional de la Seguridad Social dio a conocer quiénes son los titulares que cobrarán sus beneficios en las sucursales bancarias correspondientes.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
Cinco jóvenes resultaron heridos de bala tras un ataque armado en una cancha de fútbol en Empalme Graneros. Todos fueron trasladados al Heca con lesiones en las extremidades
La medida frena el pase a disponibilidad por parte de los empleados del organismo y, en caso de que no cumpla, el Ejecutivo deberá pagar una multa diaria
La familia del fotoperiodista que fue herido de gravedad por la Gendarmería el pasado 12 de marzo volvió a pronunciarse sobre el estado del joven
La “Diosa del verbo amar” no dudó en declarar sus sentimientos por Ezequiel Cwirkaluk