Rolls caseros

Aquí te dejamos esta recta paso a paso

Recetas09/09/2024ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2024-09-08 at 21.10.03

Ingredientes

Para la masa:

-4 tazas de harina de trigo (aprox. 500 g)
-1 sobre de levadura seca (7 g)
-1/2 taza de leche (125 ml)
-1/4 taza de agua (60 ml)
-1/4 taza de azúcar (50 g)
-1 huevo grande
-1/4 taza de mantequilla derretida (60 g)
-1 pizca de sal

Para el relleno:

-1/2 taza de azúcar moreno (100 g)
-2 cucharadas de canela en polvo
-1/4 taza de mantequilla derretida (60 g)

Para el glaseado:

-1 taza de azúcar glas (115 g)
-2-3 cucharadas de leche
-1/2 cucharadita de vainilla

Preparación

1. Calienta la leche hasta que esté tibia (no hirviendo) y mezcla con la levadura seca y una cucharadita de azúcar. Deja reposar unos 5-10 minutos hasta que la mezcla esté espumosa.
2. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, la pizca de sal, el huevo, la mantequilla derretida y el agua. Añade la mezcla de levadura.
3. Amasa durante 10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica. Si está muy pegajosa, puedes agregar un poco más de harina, pero sin excederte para que no quede dura.
4. Coloca la masa en un tazón engrasado, cúbrela con un paño y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1-2 horas.
5. Mezcla el azúcar moreno con la canela en polvo.
6. Extiende la masa en una superficie enharinada formando un rectángulo. Unta la mantequilla derretida sobre la masa y espolvorea la mezcla de azúcar y canela de manera uniforme.
7. Enrolla la masa comenzando desde uno de los lados largos, asegurándote de que quede bien apretado.
8. Corta el rollo en porciones de aproximadamente 4 cm de grosor y colócalos en una bandeja para hornear ligeramente engrasada o forrada con papel de hornear, dejando un poco de espacio entre cada uno.
9. Deja reposar los rollos cubiertos con un paño durante 30-40 minutos, para que vuelvan a crecer un poco.
10. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y hornea los rollos durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
11. Mezcla el azúcar glas, la leche y la vainilla en un tazón hasta obtener una consistencia suave y un poco espesa.
12. Una vez que los rollos estén horneados, deja que se enfríen un poco y vierte el glaseado sobre ellos.

Te puede interesar
Lo más visto
Screenshot_20250714_221008_Facebook

Horror, 800 bebés muertos

Juan Omar
Internacional14/07/2025

IRLANDA : Las autoridades del lugar comenzaron con las excavaciones del terreno en la localidad de Tuam. En una fosa común encontraron los cadáveres.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email