Guiso de mondongo criollo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas15/12/2025ClaudiaClaudia
guiso-de-mondongo-criollo.6200

INGREDIENTES

Aceite de oliva
Cebolla 2
Morrón rojo 1
Panceta ahumada 250 grs
Chorizo colorado ½
Zanahoria 1
Puerro 2 varas
Ajo 5 dientes
Mondongo 1
Caldo de verdura c/n
Poroto 1 taza
Tomate triturado 500 cc
Sal
Pimienta
Pimentón
Comino

PROCEDIMIENTO:

Para el guiso de mondongo, picar la cebolla y morrón, cortar la zanahoria en rodajas, la panceta en bastones y el chorizo colorado en rodajas.

Rehogar estos vegetales en olla con oliva y sumar la panceta y el chorizo colorado.

Incorporar el puerro y ajo picados. Mezclar y rehogar por varios minutos.

Agregar el mondongo desgrasado y en bastones (previamente hervido en caldo por 2 horas) más los porotos previamente hidratados por 12 horas. Terminar con el tomate triturado y agregar caldo si es necesario hasta cubrir.

Condimentar y cocer por 45 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto
barrio-toba-doble-crimen-dos-heridos

Madrugada sangrienta en barrio Toba: asesinaron a un hombre y a una chica de 16 años y hay otras cuatro personas heridas

Claudia
Policiales13/12/2025

Fue poco después de la 1 de este sábado en la cuadra de Cisneros al 6300. Una de las víctimas fatales, el hombre, permanecía sin identificar. La adolescente falleció en el Heca cuatro horas después, a causa de un disparo en el cráneo. En el hospital de emergencias hubo una seguidilla de ingresos de heridos en ambulancia y autos particulares. Según testigos, el agresor llegó a pie y escapó a la carrera después de gatillar al menos 10 veces

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email