Muffins para todos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas16/12/2025ClaudiaClaudia
muffins-para-todos.867

INGREDIENTES

Para los de banana y miel:

Harina leudante 340 grs
Polvo de hornear 2 cdtas
Sal 1 cdta
Azúcar 140 grs
Huevos 2
Leche 150 cc
Bananas 2
Manteca 80 grs
Miel 80 grs
Esencia de vainilla 1 cdta

Para los de manzana y nuez:

Harina leudante 340 grs
Polvo de hornear 2 cdtas
Sal 1 cdta
Azúcar 160 grs
Huevos 2
Leche 150 cc
Manteca 120 grs
Manzanas verdes 2
Nueces 80 grs
Canela 1 cdta
Ralladura de limón c/n

Para los de coco y dulce de leche:

Harina leudante 300 grs
Polvo de hornear 2 cdtas
Sal 1 cdta
Azúcar 160 grs
Huevos 2
Leche 300 cc
Manteca 120 grs
Coco rallado 100 grs
Dulce de leche repostero c/n

PREPARACIÓN:

PARA LOS MUFFINS DE BANANA Y MIEL:
Mezclar sin batir huevos, leche, manteca derretida con la miel y puré de banana.
Agregar los secos integrando suavemente hasta obtener una masa apenas unida.
Preparar una muffinera con pirotines.
Colocar la preparación en los 12 pirotines y hornear de 20 a 25 minutos a 180 grados en el momento.

PARA LOS MUFFINS DE MANZANA Y NUEZ:
Mezclar sin batir huevos, leche, manteca derretida y manzana rallada.
Agregar los secos integrando suavemente hasta obtener una masa apenas unida. Por último las nueces picadas gruesas.
Preparar una muffinera con pirotines.
Colocar la preparación en los 12 pirotines y hornear de 20 a 25 minutos a 180 grados en el momento.

PARA LOS MUFFINS DE COCO Y DULCE DE LECHE:
Mezclar sin batir huevos, leche, manteca derretida.
Agregar los secos integrando suavemente hasta obtener una masa apenas unida. Por último las nueces picadas gruesas.
Preparar una muffinera con pirotines.
Colocar la preparación hasta la mitad en los pirotines, rellenar con dulce de leche, y cubrir. Hornear de 20 a 25 minutos a 180 grados en el momento.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email