Bizcochitos de Grasa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas16/12/2025ClaudiaClaudia
bizcochitos-de-grasa-por-evangelina-cardona.4652

INGREDIENTES

Manteca c/n

Masa:

Harina 0000 500 grs
Sal 20 grs
Levadura fresca 25 grs
Grasa bovina 230 grs
Agua 125 cc

Decorar:

Agua c/n
Semilla de sésamo
Queso de rallar
Semilla de girasol
Semilla de amapola

PROCEDIMIENTO:

Para la masa, comenzar mezclando la harina con la sal y hacer una corona en la mesada. En el centro, desgranar la levadura y sumar la grasa pomada. Comenzar a tomar con cornet incorporando el agua de a poco.

Cuando toma, amasar por unos 20 minutos. Descansar por unos 30 minutos, tapada.

Estirar un rectángulo y espolvorear con harina. Doblar, girar y estirar nuevamente. Repetir 2 o 3 veces. Descansar nuevamente. 

Para el armado, estirar y  cortar formas del espesor deseado. 

Estibar en placa enmantecada por 40 minutos. Cocer a temperatura fuerte por 12 minutos.

 

Opcional: pincelar con agua y espolvorear con queso de rallar o semillas antes de enviar al horno.

Te puede interesar
Lo más visto
cremon

Sacan de circulación y piden no consumir lote de queso blando Cremón, de La Serenísima, contaminado con una bacteria

Claudia
Información General14/12/2025

El Senasa detectó la presencia de Listeria monocytogenes. Produce una enfermedad de sintomatología variable, desde escalofríos, fatiga, náuseas, vómitos, fiebre, dolor de cabeza, diarrea y dolor de estómago, hasta una forma severa manifestada por meningitis, septicemia y abortos en mujeres embarazadas. El microorganismo muere con alta temperatura pero sobrevive en estado de refrigeración

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email