Arrolladitos de acelga

Cómo darle vegetales a tus hijos de una manera diferente, prueba con esta receta

Recetas08/07/2024ClaudiaClaudia
recipes.12628

INGREDIENTES

- Cebolla.
- Acelga o espinaca.
- Palta.
- Zanahoria rallada.
- Remolachaha rallada.
- Huevo duro.
- Hummus.

- Opcional:

atún y pollo.
- Tomate triturado.
- Romero, sal, pimienta y aceite.
- Jamón cocido 1 puñado.
- Remolacha cruda rallada.
- Queso duro.
- Nuez moscada.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la salsa, ablandar la cebolla en un sartén con aceite bien picada con sal. Cuando esté bien tierna, agregar el tomate triturado y cocinar un poco más con romero.

2. Sumergir para blanquear unos segundos las hojas de acelga sin las pencas en agua hirviendo con sal. Llevar a un papel absorbente para que se sequen bien.

3. Para el relleno, en un bowl poner el jamón cocido, las pencas de acelga que separaste picadas, la remolacha rallada y queso rallado. Condimentar con una pizca de nuez moscada, sal, pimienta y aceite. Mezclar.

4. Armar los rolls envolviendo el relleno con las hojas de acelga. Servir en una fuente con la salsa de tomate y llevar al horno con queso muzzarella o rallado hasta que gratine, y tenés un plato contundente y muy rico! 

Te puede interesar
Lo más visto
agrotoxicos1

Histórico: la Corte Suprema de Santa Fe confirmó que los agrotóxicos generan daño en la salud y fijó 1.000 metros sin fumigaciones

Claudia
Información General19/04/2025

El máximo tribunal de la provincia citó normativa y estudios del último cuarto de siglo y reconoció que los agroquímicos utilizados por el modelo de cultivo imperante producen daño genético en las personas. La causa fue impulsada por una familia de la comuna de Piamonte. La sentencia señala que la ley provincial de agroquímicos está desactualizada y que la Comuna debe dictar una nueva normativa. Impulso a barreras forestales y a la agroecología

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email