Bueñuelos dulces

Disfrutá de estos riquísimos buñuelos dulces, ideales para la merienda

Recetas 25/06/2024 Claudia Claudia
recipes.20054

INGREDIENTES

- Harina 000 600 g.
- Sal 1 pizca.
- Azúcar 30 g.
- Levadura 60 g.
- Leche 100 cc.
- Aceite 160 g.
- Huevos 4 unid.
- Aceite para freír 2 L. 

Para el almíbar:

- Agua 400 cc.
- Azúcar 400 g.
- Miel 4 cdas.
- Piel de una naranja y un limón.

PROCEDIMIENTO:

1. Realizar una corona con la harina. Colocar la pizca de sal. En el centro colocar el azúcar y la levadura desgranada.
2. Agregar la leche, el aceite y los huevos. Desleír la levadura y empezar a mezclar.
3. Ir formando una masa con la harina de la corona.
4. Amasar bien hasta lograr una masa bien tierna (algo pegajosa) y lisa.
5. Colocar en un bol y tapar con un repasador.
6. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
7. Calentar abundante aceite en una cacerola grande.
8. Pellizcar la masa con tres dedos y placer al rodar sobre un mimbre generando presión.
9. Colocar en el aceite caliente (170ºC) hasta dorar.
10. Escurrir y pasar por abundante almíbar.
11. Para el almíbar: Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y la miel. Saborizar con piel de cítricos y hervir durante 5 minutos.

Te puede interesar
recipes.20043

Guiso de garbanzos y pollo

Claudia
Recetas 25/06/2024

Contundente y calentito guiso de garbanzos y pollo, especial para el invierno y acompañar con un poco de pan, muchos condimentos y perejil picado

recipes.19366

Crostata de damasco

Claudia
Recetas 30/06/2024

Preparate esta tarta italiana con mermelada de damascos, para postre, para la merienda, para disfrutar como más te guste. Receta completa a continuación

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email