Bolas de fraile y ensaimada.

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas22/06/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Masa:

-Harina 500 grs
-Leche 125 cc
-Levadura 25 grs
-Huevo 2
-Manteca 125 grs
-Azúcar 100 grs
-Esencia de vainilla c/n
Miel 15 grs

Rellenos:

-Crema pastelera
-Dulce de leche

Baño:

-Chocolate

Grasa para ensaimada:

-Grasa de cerdo 350 grs
-Azúcar impalpable 120 grs
-Ralladura de naranja 1

PREPARACIÓN:

Masa:

 Esponja: tomar 100 gramos de harina y mezclar con la levadura diluida en 50 cc de leche tibia. Reservar.

 Aparte, hacer una corona con el resto de la harina y en el centro agregar la esponja, los huevos, el azúcar, la miel, esencia de vainilla, el azúcar y el resto de la leche.

Integrar con cornets y luego amasar. Darle unos golpes contra la mesada. Dejar leudar, tapada, por unos 20 minutos.

 Cortar bollos de 100 gramos y bollar. Colocar en placa enharinada y deajar leudar.

 Freír en aceite caliente, girar para que doren parejo, Espolvorear con azúcar.

 Para el relleno y decoración:

Rellenar y decorar a gusto.

 Para la ensaimada, hacer la masa, (misma masa que para las bolas de fraile). Aceitar la mesada, estirar un triángulo grande con la punta hacia nosotros y untar con la grasa mezclada con el azúcar impalpable y la ralladura (guardar el sobrante para otras preparaciones).

Enrollar, enroscar en placa enmantecada, dejando espacios para que crezca entre círculos. Dejar descansar y llevar al horno medio por 45 minutos. En caliente, espolvorear con azúcar impalpable.

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