Crostata de damasco

Preparate esta tarta italiana con mermelada de damascos, para postre, para la merienda, para disfrutar como más te guste. Receta completa a continuación

Recetas30/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.19366

INGREDIENTES

- Harina 00 (o 0000) 360 g.
- Manteca 200 g.
- Azúcar 200 g.
- Sal 1 pizca.
- Azúcar vainillado 1 cda (o 1 cda de esencia de vainilla).
- Yemas 4 unid.
- Ralladura de limón.
- Mermelada de damascos (o la que prefieras) 350 g.

PROCEDIMIENTO:

Cremar manteca con azúcar, ralladura, azúcar vainillado/ vainilla.
Agregar yemas de a una, luego incorporar la harina y sal, unir a mano o con cornet. Estirar bien fino entre dos films y llevar al frío 1 hora.
Fonzar tartera, colocar mermelada y hacerle las tiras.
Pintar con doradura (yema mezclada con pizca de azúcar, sal y leche) llevar a horno precalentado hasta dorar (20-30 minutos aprox.).
La crostata es finita y lleva poca cantidad de mermelada.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email