Crostata de damasco

Preparate esta tarta italiana con mermelada de damascos, para postre, para la merienda, para disfrutar como más te guste. Receta completa a continuación

Recetas 30/06/2024 Claudia Claudia
recipes.19366

INGREDIENTES

- Harina 00 (o 0000) 360 g.
- Manteca 200 g.
- Azúcar 200 g.
- Sal 1 pizca.
- Azúcar vainillado 1 cda (o 1 cda de esencia de vainilla).
- Yemas 4 unid.
- Ralladura de limón.
- Mermelada de damascos (o la que prefieras) 350 g.

PROCEDIMIENTO:

Cremar manteca con azúcar, ralladura, azúcar vainillado/ vainilla.
Agregar yemas de a una, luego incorporar la harina y sal, unir a mano o con cornet. Estirar bien fino entre dos films y llevar al frío 1 hora.
Fonzar tartera, colocar mermelada y hacerle las tiras.
Pintar con doradura (yema mezclada con pizca de azúcar, sal y leche) llevar a horno precalentado hasta dorar (20-30 minutos aprox.).
La crostata es finita y lleva poca cantidad de mermelada.

Te puede interesar
recipes.20136

Raviolones de carne

Claudia
Recetas 30/06/2024

Con la carne que te sobró del asado, o que preparaste al horno, podés hacer estos raviolones de carne espectaculares. Con salsa de tomate y hoja de albahaca.

recipes.14602

Minestrone

Claudia
Recetas 24/06/2024

La Minestra es en Italia 🇮🇹 una clásica y característica preparación similar a una sopa con variados ingredientes de guarnición, ya sean verduras, arroz o pasta. Cuando es por demás suculenta y adicionamos más variedades de verduras, se convierte en algo mucho más contundente y rotundo, el famoso MINESTRONE.. disfrutá de esta sopa exquisita siguiendo el paso a paso a continuación

Lo más visto
31283761-12d3-4280-9633-40f281131726

Incendió un domicilio y huyó

Giani
Policiales 01/07/2024

PUERTO GENERAL SAN MARTÍN: El pasado sábado en horas de la siesta una mujer de 37 años quedó detenida tras provocar un incendio en calles Av. San Martín y Mendoza

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email