Empanadas de carne

Aquí te dejamos algo tradicional paso a paso

Recetas 20/06/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

Relleno:

- 1 kg de carne picada.
- 1 kg de cebolla (picada chica).
- 2 papas medianas (picadas en dados chicos).
- 4 huevos hervidos (picados chicos).
- Verdeo una taza picado chicos.
- Sal.
- Pimentón.
- Pimienta y comino a gusto.
- Tapas de empanadas c/n. 

Salsa picante (va aparte de las empanadas):

- 2 tomates medianos.
- 10 ajíes en vaina.

- Aceite:

un pocillo.
- Agua 500 cc.
- 1/2 pan francés.
- Sal y pimentón a gusto.

PROCEDIMIENTO:

Relleno:
1. Cocinar la cebolla y antes de que se dore agregar el pimentón y el comino.
2. Sumar la carne y cocinar, si es necesario agregar un poco de caldo y cocinar por unos 10 minutos.
3. Por último sumar la papas y cocinar hasta que estén cocidas.
4. Para el armado, poner encima de cada masa una cucharada del relleno un poco de huevo y el verdeo. Mojar los bordes, si es necesario y hacer el repulgue.
5. Acomodar en una placa con harina.
6. Llevar a un horno fuerte por 12 minutos.

Para la salsa:
1. Se ponen todos los ingredientes en la licuadora y se los procesan.
2. Servir las empanadas con la salsa.

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