Pai de uvas

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas 28/03/2024 Claudia Claudia
pai-de-uvas.7086

INGREDIENTES:

Masa:

-Harina 0000 500 grs
-Sal 1 cdta
-Azúcar 40 grs
-Manteca 300 grs
-Agua helada ½ taza

Relleno:

-Uva negra 700 grs
-Azúcar 100 grs
-Maicena 40 grs
-Ralladura de limón 1 cdta
-Manteca 50 grs

Pintar:

-Huevo 1

PREPARACIÓN: 

Para la masa, arenar la harina mezclada con azúcar y sal más la manteca en cubitos. Cuando la masa toma un poco, agregar el agua y unir brevemente. Agregar más agua si es necesario.

Llevar la masa a la heladera (tapada) por 30 minutos.

Romperla y unir nuevamente para darle calor y estirarla más fácilmente.

Estirar una base y reservar un poquito de masa para hacer la tapa.

Forrar un molde (enmantecado) desmontable de 26 cm (forrar base y bordes) dejando masa hacia fuera para cerrar luego. 

Para el relleno, colocar las uvas en mitades (sin semillas) en un bol, sumar el azúcar, el almidón de maíz y la ralladura de limón. Integrar bien.

Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y terminar con cubitos de manteca.

Cubrir con la tapa superior y cerrar hacia arriba con los bordes que habíamos dejado hacia fuera.

Hacer un hueco en el centro para que respire en la cocción.

Opcional: reservar un poco de masa para hacer trenzas para decorar.

 

Te puede interesar
recipes.19301

Canelones de pollo

Claudia
Recetas 23/04/2024

Estos canelones de pollo con masa de panqueques, rellenos de pollo y espinaca con salsa pomodoro y salsa blanca. Seguí la receta a continuación y disfrútalos en tu casa.

cheesecake-de-galletas-lotus

Cheesecake de Galletas de coco o vainilla

Claudia
Recetas 21/04/2024

El cheesecake de galletas de coco o vainilla es una deliciosa variante de este postre clásico que incorpora la irresistible textura y sabor de las galletas Lotus. La base crujiente de migas de galleta Lotus complementa perfectamente la suavidad y cremosidad del relleno de queso, creando una combinación única que cautiva a los amantes del dulce en todo el mundo.

baguette-vietnamita

Baguette vietnamita

Claudia
Recetas 21/04/2024

El baguette vietnamita, también conocido como «bánh mì», fusiona la influencia francesa con los sabores vietnamitas. Este pan crujiente y ligero se rellena tradicionalmente con una variedad de ingredientes como carne de cerdo marinada, pepinos, zanahorias encurtidas, cilantro y chiles, creando una explosión de sabores y texturas en cada bocado. Su popularidad se ha extendido más allá de Vietnam, convirtiéndose en un clásico internacional de la gastronomía callejera.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email