Supremas de pollo a la Florentina con papas gratinadas

Te compartimos la receta para preparar supremas de pollo a la florentina, con papas gratinadas ¡Un platazo espectacular!

Recetas20/04/2024ClaudiaClaudia
recipes.19782

INGREDIENTES:

- 2 pechugas de pollo.
- 2 atados de espinacas lavadas.
- 25 g de espinacas.
- 1 diente ajo picado
- 25 g de harina.
- 500 cc de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 50 g de queso fontina rallado. 

Para las papas gratinadas:

- 2 papas en cubos.
- 250 cc de leche
- 250 cc de crema.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Queso fontina rallado.

PROCEDIMIENTO:

1. En una sartén con un poco de aceite, sellar las supremas por ambos lados, retirar y reservar.
2. En el mismo recipiente. Agregar la manteca, el ajo, y las espinacas, cocinar hasta reducir su tamaño. Sumar la harina y la leche poco a poco hasta formar una salsa intermedia entre líquida y cremosa, condimentar bien y volver las piezas de pollo.
3. Cocinar a fuego bajo hasta que las presas estén en su punto de cocción (cocidas) minutos antes de servir agregar el queso rallado para espesar y saborizar la salsa.

Para las papas gratinadas:
1. Papas cortadas en cubos bien lavadas.
2. En un reciente apto horno, llevar a cocción cubriendo mitad leche y mitad crema, sal pimienta, nuez moscada.. A fuego bajo durante 40 minutos. Pinchar para chequear que estén bien cocidas, cubrir con queso rallado por encima y elevar la temperatura del horno hasta que gratine.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email