Polenta verde gratinada con salsa

Para estos días que empiezan frescos, te compartimos una polenta verde gratinada con salsa.

Recetas 20/04/2024 Claudia Claudia
recipes.19860

INGREDIENTES:

- 1 taza de polenta instántanea.
- 4 tazas de líquido (mitad leche, mitad caldo).
- 1 atado de espinaca.
- 3 cdas de manteca.
- 150 g de queso cremoso.
- 100 g de queso rallado.
- Sal y pimienta. 

Para la salsa:

- 2 dientes de ajo.
- 2 cebollas picadas.
- 1 hojita de laurel.
- Albahaca.
- Sal.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Salsa de tomate.

PROCEDIMIENTO:

Para la polenta:
1. Procesar la espinaca cruda con la leche.
2. Colocar en una olla los líquidos, cuando hierven, volcar la polenta y mezclar hasta espesar, sumar la manteca y bastante queso; mezclar.
3. Servir en una fuente grande.
4. Por otro lado realizar la salsa rehogando en una olla ajo, cebolla, laurel y albahaca, agregar la salsa de tomate, condimentar con aji molido, pimentón, sal y pimienta, volcar sobre la polenta, ponerle bastante queso por encima y llevar a gratinar al horno.

Te puede interesar
recipes.14616

Polenta cremosa con salsa bologñesa

Claudia
Recetas 13/05/2024

¡Este plato no falla nunca! Y con esta salsa espectacular te va a encantar, te dejamos el paso a paso completo a continuación para que lo disfrutes en tu casa...

recipes.16589

Empanadas Armenias

Claudia
Recetas 12/05/2024

Aprendé a preparar las riquísimas empanadas armenias rellenas con carne, verduras y muchos condimentos con una masa casera espectacular

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email