Pastel de Moka

El chocolate y el café son una combinación ideal y nada es mejor ejemplo que el pastel de moka. Este es un postre húmedo, dulce y delicioso que puede disfrutarse en cualquier ocasión. Y a continuación, te enseñamos una excelente receta.

Recetas 11/02/2024 Claudia Claudia
pastel-de-moka

Ingredientes:

Para bizcochuelo: 

-3 tazas de harina todo uso.
-2 y ⅔ de taza de azúcar.                                                                                                                                                -3 cucharadas de cacao en polvo.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharada de bicarbonato de sodio.                                                                                                                         -1 y ½ cucharadita de polvo de hornear.
-½ taza de crema agria.
-½ taza de suero de leche.                                                                                                                                              -3 huevos grandes.
-1 y ¼ de taza de café caliente (preparado fuerte).
-½ taza de agua.                                                                                                                                                              -¾ taza de aceite vegetal

Para la crema

-450 gramos de mantequilla sin sal.
-900 gramos de azúcar glass.                                                                                                                                            -1 cucharada de polvo de cacao.
-1 cucharada de café expreso en polvo.
-1 cucharada de vainilla.                                                                                                                                                   -3 cucharadas de crema pesada.
-½ cucharadita de sal.

Glaseado

-½ taza de chocolate oscuro picado.

-¼ de taza de crema pesada,

Preparación:

Paso 1
Precalentar el horno a 180 ºC. También untar con mantequilla y enharinar los 3 moldes y colocar papel parafinado en las bases.

Paso 2
En un recipiente grande, agregar todos los ingredientes húmedos para el bizcocho y batirlos hasta quedar homogéneos. Luego, tamizar dentro los ingredientes secos y batir nuevamente para incorporar por al menos 2 minutos.

Paso 3
Luego, verter la mezcla de forma equitativa en los 3 moldes y llevar al horno por 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, este salga completamente limpio. Una vez pasado el tiempo, sacar del horno y dejarlos enfriar en una rejilla.

Paso 4
Para la crema, se deben tamizar el azúcar, la sal, el café y el cacao en un recipiente. Luego, agregar la mantequilla y la vainilla y batirlos durante 5 minutos con una paleta para incorporarlos completamente.

Paso 5
Para el glaseado, se debe calentar la crema pesada y luego verterla sobre el chocolate. Revolviendo para que todos los trozos se derritan por completo.

Paso 6
Colocar en una bandeja el primer bizcocho y cubrir la superficie con una parte de la crema y del glaseado de chocolate. Luego, se coloca el segundo bizcocho y se repite.

Paso 7
Después, se coloca el tercer bizcocho y se cubre toda la superficie y los costados con la crema y se aplana con una espátula. Seguidamente, se vierte el resto del glaseado de chocolate y se nivela nuevamente con una espátula.

Con esto, habrá preparado y delicioso y hermoso pastel de moka, con un fuerte sabor a chocolate y café que se complementan y van perfecto como un postre para cualquier ocasión. Si lo desea, puede adornar el pastel con un poco de la crema de mantequilla o con granos de café expreso. Le invitamos a probarla.

Te puede interesar
recipes.19819

Lasaña

Claudia
Recetas 23/07/2024

LASAÑA con dos rellenos: bolognesa, de carne, chorizo y vegetales, y otro relleno de bechamel con quesos... ¿Te animás a prepararla? ¡Calentita para este invierno!

recipes.20643

Empanadas de humita

Claudia
Recetas 26/07/2024

Te compartimos la receta completa para preparar empanadas caseras, con una masa riquísima y relleno de choclo, queso, cebolla y morrones.

recipes.20550

Torta banana split

Claudia
Recetas 23/07/2024

Te compartimos la receta para preparar esta torta de banana split ¡increíble! con masa bretona, crema de banana y ganache de chocolate para más placer.

recipes.19429

Cremona rellena

Claudia
Recetas 25/07/2024

Preparate para los mates unas riquísimas CREMONAS RELLENAS siguiendo el paso a paso a continuación

Lo más visto
nina-1-768x512

No habría segunda vuelta: cae por debajo del 50% las probabilidades de otra Niña para abril 2025

Giani
Clima 26/07/2024

Pese a que el anterior ciclo grueso fue protagonizado por un Niño intenso, todavía sigue presente en el sector los efectos de las 3 Niñas consecutivas. La tercera quedó lamentablemente grabada, ya que se le sumó el efecto del Índico, potenciando la escasez de agua: “Nunca vimos algo así”, se escuchó a lo largo y ancho de la región pampeana y en el norte del país. Fue la sequía más brutal de la agricultura moderna y ante esto, se sigue con gran expectativa la evolución de estos forzantes de gran escala, en especial lo que pasa en el Pacífico Ecuatorial, con el fenómeno “El Niño Oscilación del Sur” (ENSO).

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email