Pastel de Moka

El chocolate y el café son una combinación ideal y nada es mejor ejemplo que el pastel de moka. Este es un postre húmedo, dulce y delicioso que puede disfrutarse en cualquier ocasión. Y a continuación, te enseñamos una excelente receta.

Recetas 11/02/2024 Claudia Claudia
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Ingredientes:

Para bizcochuelo: 

-3 tazas de harina todo uso.
-2 y ⅔ de taza de azúcar.                                                                                                                                                -3 cucharadas de cacao en polvo.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharada de bicarbonato de sodio.                                                                                                                         -1 y ½ cucharadita de polvo de hornear.
-½ taza de crema agria.
-½ taza de suero de leche.                                                                                                                                              -3 huevos grandes.
-1 y ¼ de taza de café caliente (preparado fuerte).
-½ taza de agua.                                                                                                                                                              -¾ taza de aceite vegetal

Para la crema

-450 gramos de mantequilla sin sal.
-900 gramos de azúcar glass.                                                                                                                                            -1 cucharada de polvo de cacao.
-1 cucharada de café expreso en polvo.
-1 cucharada de vainilla.                                                                                                                                                   -3 cucharadas de crema pesada.
-½ cucharadita de sal.

Glaseado

-½ taza de chocolate oscuro picado.

-¼ de taza de crema pesada,

Preparación:

Paso 1
Precalentar el horno a 180 ºC. También untar con mantequilla y enharinar los 3 moldes y colocar papel parafinado en las bases.

Paso 2
En un recipiente grande, agregar todos los ingredientes húmedos para el bizcocho y batirlos hasta quedar homogéneos. Luego, tamizar dentro los ingredientes secos y batir nuevamente para incorporar por al menos 2 minutos.

Paso 3
Luego, verter la mezcla de forma equitativa en los 3 moldes y llevar al horno por 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, este salga completamente limpio. Una vez pasado el tiempo, sacar del horno y dejarlos enfriar en una rejilla.

Paso 4
Para la crema, se deben tamizar el azúcar, la sal, el café y el cacao en un recipiente. Luego, agregar la mantequilla y la vainilla y batirlos durante 5 minutos con una paleta para incorporarlos completamente.

Paso 5
Para el glaseado, se debe calentar la crema pesada y luego verterla sobre el chocolate. Revolviendo para que todos los trozos se derritan por completo.

Paso 6
Colocar en una bandeja el primer bizcocho y cubrir la superficie con una parte de la crema y del glaseado de chocolate. Luego, se coloca el segundo bizcocho y se repite.

Paso 7
Después, se coloca el tercer bizcocho y se cubre toda la superficie y los costados con la crema y se aplana con una espátula. Seguidamente, se vierte el resto del glaseado de chocolate y se nivela nuevamente con una espátula.

Con esto, habrá preparado y delicioso y hermoso pastel de moka, con un fuerte sabor a chocolate y café que se complementan y van perfecto como un postre para cualquier ocasión. Si lo desea, puede adornar el pastel con un poco de la crema de mantequilla o con granos de café expreso. Le invitamos a probarla.

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