Torta selva negra

La tarta selva negra es una receta clásica alemana que se ha vuelto muy popular en todo el mundo por su combinación con el chocolate, la crema blanca y las cerezas. Si quieres aprender a hacer esta tarta de forma auténtica, entonces sigue esta sencilla receta.

Recetas12/12/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20231212_010846_Facebook

Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.
Raciones: 14 personas.

Ingredientes
Para hacer esta receta se necesitan algunos ingredientes bastante específicos, pero no son muy difíciles de conseguir. Y dependiendo de la parte de la tarta, esto es lo que se debe usar:

Para el bizcocho genovés

-120 gramos de azúcar.
90 gramos de harina.                            - - ?30 gramos de cacao en polvo.
4 huevos (separando las yemas de las claras).
½ cucharadita de sal.

Para la crema:

-1 litro de cema para batir.
-100 gramos de azúcar.

Para el almíbar:


-100 ml de agua.                                  -75 gramos de azúcar.              
-2 cucharadas de licor Kirsch (u otro licor d cerezas).

Para el relleno:

-300 gramos de cerezas.                        -2 cucharadas de azúcar.
-2 cucharadas de licor de cereza.
-50 gramos de chocolate en hojuelas.

Azúcar glass.
Pasos

Paso 1

Precalentar el horno a 180 ºC. Para el bizcocho se deben batir las claras de los huevos a punto de nieve en un recipiente. En otro tazón, batir las yemas con el azúcar hasta espumar.

Te puede interesar
Lo más visto
patrulleros-nuevos (1)

¿Quiénes son los 16 policías, en su mayoría altos jefes, que serán imputados por la malversación millonaria de combustible?

Claudia
Información General07/05/2025

El Ministerio Público de la Acusación dio a conocer los nombres de los policías y civiles que quedaron detenidos por las maniobras de defraudación al Estado provincial que alcanzan los 45 millones de pesos mensuales. Los voceros judiciales adelantaron que estas 20 personas serán imputadas la próxima semana en día y horario a confirmar

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email