Guiso de carne de ternera con papas

Una receta tradicional muy fácil de preparar y que a todos va a encantar.

Recetas18/10/2023ClaudiaClaudia
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Información de la receta:

-Raciones: 4 personas
-Calorías por ración (kcal): 355
-Tiempo de preparación: 15 minutos
-Tiempo de cocinado: 1 hora
-Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
-Tipo de cocina: española
-Categoría: carnes

Ingredientes necesarios:

-1 kg de carne de ternera para guisar
-4 patatas grandes
-4 tomates maduros
-2 zanahorias
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 puñado de guisantes
-100 ml de vino blanco
-Pimienta negra recién molida
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 litro de caldo de carne o verdura
-1 cucharada de azúcar moreno
-Aceite de oliva
-Sal

Cómo hacer carne guisada con papas.

Lo primero que tenemos que hacer es intentar limpiar bien la carne de ternera de toda la grasa que tengamos a la vista, después la cortaremos en trozos de bocado si todavía no está cortada. Salpimentamos a nuestro gusto y la reservamos.

Seguidamente picaremos la cebolla y los dientes de ajo, añadimos un chorro de aceite de oliva (3 cucharadas) en la olla rápida, lo ponemos a calentar a fuego medio y pocharemos el ajo y la cebolla.

Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, añadimos las zanahorias previamente peladas y cortadas a rodajas, el laurel y cocinamos todo junto durante 5 minutos más removiendo de vez en cuando.

Ahora incorporamos a la olla el pimentón dulce, los tomates previamente pelados y rallados, el azúcar moreno y una buena pizca de sal.

Seguidamente removemos para que se mezclen todos estos ingredientes y continuamos añadiendo la carne que habíamos reservado.

Cocinamos durante 2-3 minutos hasta que la carne comience a coger un tono más marrón. Es entonces cuando agregamos el vino blanco, y esperamos a que reduzca subiendo el fuego durante un par de minutos.

Cuando se haya evaporado, añadimos el caldo de carne o verdura. Si no disponemos de caldo, añadiremos la misma cantidad pero de agua, ya que aun así el guiso queda realmente delicioso.

Cerramos la olla correctamente y cocinamos unos 30 minutos a partir de que comience a salir la presión por la válvula.

Pasado el tiempo indicado, retiramos la olla del fuego y dejamos que suelte toda la presión antes de abrirla.

Mientras tanto, pelamos, lavamos y cortamos las patatas chascándolas en trozos grandes e irregulares y seguidamente, las añadimos a la olla.

Volvemos a cocinar todo el conjunto durante 25 minutos a fuego moderado, sin tapar la olla y removiendo de vez en cuando.

Unos 10 minutos antes de terminar la cocción añadimos los guisantes previamente lavados y continuamos cocinando hasta completar esos 25 minutos o hasta que la patata quede tierna.

Ahora solo queda rectificar el punto de sal si es necesario y luego, emplatar y servir directamente a la mesa para comer este delicioso guiso bien calentito. Buen provecho!!

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Aquí te dejamos esta receta paso a paso

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