Trenza de pastelera, membrillo y dulce de leche

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/07/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Masa:

Harina 500 grs
Levadura fresca 20 grs
Agua 200 cc
Miel 1 cdta
Leche en polvo 1 cda
Huevo 1
Azúcar 100 grs
Sal

Relleno:

Crema pastelera
Dulce de leche
Dulce de membrillo

PREPARACIÓN:

Para la masa, hacer una corona con la harina, salar el exterior de la corona y en el centro agregar el resto de los ingredientes (la levadura diluida en agua tibia). Comenzar a integrar con agua en cantidad necesaria hasta formar una masa suave. Descansar tapada en film.

Estirar un rectángulo, cortar 3 tiras y en cada tira cubrir con hileras de dulce de leche y crema pastelera. Cerrar cada tira.

Unir las puntas y comenzar a trenzar. Unir las puntas, sin presionar y colocar en placa enmatnecada. Decorar con pastelerar y membrillo. Dejar leudar y llevar al horno a 160 grados por 45 minutos.

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