Cupcakes de hojaldre rellenos y de marquise de chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas02/07/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Hojaldre:

Harina 0000 350 grs
Manteca 200 grs
Sal 1 pizca
Agua fría 8 cdas
Jugo de limón 1 cda

Relleno de manzana:

Manzana verde o roja 4
Mermelada de durazno c/n
Jugo de limón 1
Azúcar 100 grs
Canela en polvo a gusto

Relleno de marquise:

Chocolate amargo 150 grs
Manteca 200 grs
Azúcar 100 grs
Huevo 4

PREPARACIÓN: 

Para el hojaldre, colocar la harina en un bol y rallar la manteca congelada sobre ésta. Incorporar con espátula.

 Agregar la sal y el agua fría con el jugo de limón de a poco a la vez que integramos con la espátula hasta tomar.

Descansar en heladera por una hora envuelta en film.

 Para el armado, estirar un rectángulo sobre placa siliconada y cortar tres tiras largas. Pintar con mermelada, cubrir con rodajas de manzana asada con un poquito de jugo de limón, espolvorear con azúcar y canela, cubrir con otra tira y enrollar.

 Para la cocción, llevar al horno fuerte en pirotín o muffinero enmantecados por unos 25 minutos.

 Opcional, para el relleno de marquise, fundir el chocolate con la manteca a baño María y agregar el azúcar, integrar bien hasta diluir el azúcar.

Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien cada vez.

Para el armado, forrar base y bordes de masa y rellenar con la marquise.

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