Humita

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas02/07/2025ClaudiaClaudia
HUMITA

INGREDIENTES

- Choclos 7 unid.
- Zapallo 500 g.
- Cebolla 2 unid.
- Sal.
- Morrón rojo ½ unid.
- Pimentón.
- Leche c/n.
- Queso cremoso 250 g.
- Comino.
- Pimentón.

 Salsa:

- Aceite de girasol.
- Cebolla de verdeo 1 unid.
- Ajo 1 diente.
- Pimentón.
- Ají molido.
- Agua c/n.

PROCEDIMIENTO:

1. Rallar en crudo 7 choclos y medio kilo de zapallo. Reservar.
2. En una olla, con aceite de girasol rehogar la cebolla y morrón picados.
3. Agregar el zapallo rallado y el choclo rallado. Salpimentar y condimentar con el pimentón. Sumar la leche y dejar cocer, agregar leche de ser necesario.
4. Cuando está listo, luego de unos 25 minutos, agregar el queso en cubitos e integrar. Servir con la salsa.
5. Para la salsa, aparte, en sartén con base de aceite rehogar el verdeo con el ajo picados.
6. Agregar el pimentón diluido en un poquito de agua y condimentar con ají molido.

Te puede interesar
Lo más visto
ACARRE

¿Carrefour vende sus activos en Argentina?

Claudia
Curiosidades10/07/2025

La empresa Carrefour anunció en mayo junto al intendente, Luciano di Nápoli, y el secretario general del Centro Empleados de Comercio, Rodrigo Genoni, la creación de un hipermercado mayorista y minorista que emplearía a cien personas, con una inversión de 15 millones de dólares en la ciudad

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email