Bizcochuelo marmolado con chocolate

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas15/07/2023ClaudiaClaudia
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Ingredientes:
125 gr manteca
225 gr azúcar
3 huevos
1 vasito de leche ( 200 ml )
250 gr harina
1 cucharadita polvo de hornear 
1 cucharada cacao en polvo

Preparación:
1. Precalienta el horno 180º arriba y abajo.
2. En un bol mezcla la manteca en pomada (algo derretida) con el azúcar.
3. Una vez esté bien mezclado añade las 3 yemas de huevo (reserva las claras) y remueve con la varilla hasta que estén bien integradas.
4. Incorpora la leche y remueve con la varilla.
5. Una vez esté bien integrado todo añade poco a poco los ingredientes secos: harina y polvo de hornear. Mezcla todo con la varilla hasta no haya grumos.
6. En otro bol monta las claras a punto de nieve con la batidora de varillas.
7. Una vez estén montadas las claras, añade poco a poco el merengue a la mezcla mientras remueves de manera envolvente con la espátula, hasta que quede todo bien integrado.
8. Separa la masa en dos recipientes. En un recipiente pon 1/3 de la mezcla, añade una cucharada de cacao y remueve bien.
9. En un molde, anteriormente untado con manteca y espolvoreado con harina, haces un "sandwich" de masas. Vierte una primera capa de masa blanca, luego añade toda la masa con cacao y termina cubriendo con el resto de la masa blanca.
10. Mete el molde ya precalentado durante 50 minutos (sin abrir la puerta del horno). Luego introduce una aguja en el centro del bizcocho para saber si el bizcocho está listo.

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