Tallarines al huevo con bolognesa y pesto argentino

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas26/10/2025ClaudiaClaudia
tallarines-al-huevo-con-bolognesa-y-pesto-argentino.4563

INGREDIENTES

Masa:

Harina 0000 500 grs
Huevo 5
Aceite de oliva 50 cc

Bolognesa:

Aceite de oliva
Carne picada 500 grs
Cebolla 2
Zanahoria 1
Morrón rojo 1
Ajo 3 dientes
Sal
Pimienta
Vino tinto 100 cc
Tomate triturado 500 cc
Caldo 250 cc

Pesto de albhaca:

Aceite de oliva 100 cc
Albahaca 2 atados
Ajo 2 dientes
Queso de rallar 50 grs
Nuez 25 grs

PREPARACIÓN:

Para la pasta, hacer una corona con la harina y en el centro colocar los huevos y el aceite. Integrar de adentro hacia fuera y amasar hasta obtener una masa lisa. Descansar por 30 minutos, estirar y cortar tiras finas.

Hervir en agua y sal. 

Para la salsa: en sartén con oliva, dorar la carne picada y cuando dora agregar la cebolla, morrón, ajo y zanahoria picados. Salpimentar y desglasar con vino tinto hasta transparentar.

Sumar el tomate triturado y el caldo. Reducir por 30 minutos. 

Para el pesto, procesar las hojas de albahaca con el ajo picado, el queso y el aceite. Ahora sumar las nueces y volver a procesar.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email