Criollitos materos caseros

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas25/10/2025ClaudiaClaudia
criollitos-materos-caseros.5109

INGREDIENTES

Masa:

Harina 0000 ½ kilo
Manteca 250 grs
Queso blanco 250 grs
Sal 10 grs
Jugo de ½ limón

Paso 1, hacer la masa

Colocar en un bol la harina con la manteca fría en cubitos, el queso crema, la sal y el juo de limón. Tomar la masa y si es necesario agregar el agua fría.

Arenar con cornet y sumar agua fría si es necesario.

Bajar a la mesasada y amasar por unos minutos.

Paso 2, descansar la masa

Envolver y descansar la masa en heladera por 30 minutos.

Paso 3, hacer el hojaldre

Estirar y dar dos vueltas dobles con 15 minutos de heladera entre medio. 

Paso 4, darle forma

Cortar tiras y doblar a la mitad longitudinalmente. 

Paso 5, cocción

Colocar en placa enmantecada y cocer al horno a 180 grados por 20 minutos

Te puede interesar
Lo más visto
aDreyfus

Condenan a la cerealera Dreyfus por una demanda laboral

Claudia
12/11/2025

El trabajador con el patrocinio de los abogados Luis y María Soledad Todino señaló que a pesar de que la demandada le notificó formalmente que respetaría su verdadera antigüedad, en los hechos no sucedió así

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email