Torta de chocolate y crema de maní

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/10/2025ClaudiaClaudia
torta-de-chocolate-y-crema-de-mani.6899

INGREDIENTES

Bases:

Azúcar impalpable 240 grs
Harina 0000 170 grs
Cacao amargo negro 60 grs
Bicarbonato de sodio 2 cdas
Polvo de hornear 2 cdtas
Sal 1 pizca
Canela 1 pizca
Huevo 1
Crema de leche 110 cc
Jugo de limón 1 cdta
Aceite de girasol 60 cc
Agua 120 cc

Mousse color marfil:

Chocolate blanco 300 grs
Pasta de maní 100 grs
Dulce de leche repostero
Yema 3
Azúcar 100 grs
Agua 40 cc
Crema de leche 150 cc

Opcional:

Gelatina sin sabor 7 grs
Agua 30 cc

Para el baño:

Manteca 50 grs
Chocolate 100 grs

PREPARACIÓN:

Mezclar la crema, con el agua, el aceite y el jugo de limón.

Aparte, mezclar el azúcar, con la harina, el cacao, polvo de hornear, bicarbonato y la sal.

Una vez integradas ambas mezclas (la líquida y los secos) comenzar a integrar ambas. Incorporando los secos a los líquidos con batidor.

Dividir la preparación en dos y cocinar en moldes de 24 cm enmantecados logrando 2 bases.

Aparte, en un bol, derretir el chocolate blanco, sumarle la pasta de maní y la crema líquida y batir. Reservar.

Aparte, batir las yemas e ir incorporando en forma de hilo y caliente el almíbar hecho con el azúcar y agua (a 118 grados o punto bola media). Hasta lograr una preparación homogénea, espesa.

Incorporar la mezcla de yemas y almíbar a la preparación que reservamos, integrar de manera envolvente.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-10-22 at 22.08.24

Detienen a una Mujer en Rosario y Roldán Acusada de Fraude con Documentación Falsa

Claudia
Policiales22/10/2025

La Policía de Investigaciones (PDI) de Santa Fe detuvo este miércoles a una mujer de 39 años en el marco de una investigación por fraude y utilización de documentación apócrifa. El operativo, que incluyó allanamientos en Rosario y Roldán, culminó con la aprehensión y el secuestro de numerosos elementos presuntamente adquiridos mediante esta maniobra delictiva.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email