Súper original torta de batata y chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas22/10/2025ClaudiaClaudia
super-original-torta-de-batata-y-chocolate.6720

INGREDIENTES

Para la masa:

Puré de batata 500 grs
Claras 6
Yemas 6
Azúcar 200 grs
Cacao dulce 4 cdas
Nueces picadas c/n

Para el ganache:

Leche 200 cc
Chocolate 200 grs

PREPARACIÓN: 

Cocinar las batatas al horno, con un poquito de aceite. Sacarle la piel y pisar bien.
En un bowl mezclar las 6 yemas con 100 grs de azúcar. Batir hasta que quede de color blanco blanco. Agregar 4 cdas de cacao dulce y mezclar. Incorporar el puré de batatas y seguir mezclando. Incorporar las nueces y mezclar.
Aparte, mezclar las 6 claras a nieve con los otros 100 grs de azúcar. Incorporar las claras a nieve a la preparación y mezclar todo de forma envolvente.
Volcar en una placa redonda enmantecada y enharinado a horno medio por 35 a 40 minutos. Luego retirar del horno y volcar sobre la torta el ganache. Servir.
Para el ganache, calentar la leche, volcar sobre el chocolate y revolver.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email