Medialunas de manteca materas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas21/10/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Masa:

Leche 250 cc
Huevo 1
Miel 1 cda
Esencia vainilla 1 cdta
Ralladura de limón 1
Levadura 5 grs
Harina 0000 500 grs
Sal 5 grs
Azúcar 90 grs
Manteca 50 grs

Empaste:

Manteca 200 grs
Harina 0000 50 grs

PREPARACIÓN:

Para el empaste de las medialunas, colocar la leche en un bol y mezclar con el huevo y la miel.

Agregar la levadura, el azúcar y la harina e integrar bien. Amasar hasta tomar y por último incorporar la manteca pomada. Volver a amasar. Tapar y leudar hasta duplicar en heladera. 

Para el amasijo, mezclar la harina con la manteca. 

Para el hojaldre, estirar el ampaste obteniendo un rectángulo y cubrir con el empaste en el centro. Cerrar de longitudinalmente de fuera hacia adentro desde ambos lados (vuelta simple) y estirar con palote. Reservar en frío envuelta en film por 2 horas.

Repetir el procedimiento 2 veces más.

Estirar un rectángulo de masa bien fino y cortar triángulos. Descansar nuevamente.

Enrollar desde la base estirando la punta, quedando el cierre hacia atrás y hacia abajo y doblar hacia el centro sin unir las puntas. 

Para la cocción, estibar en placa enmantecada y ehnarinada colocando la siguiente sobre las puntas para que no se quemen.

Cocer al horno fuerte por 20 minutos.

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