Pollo al Horno con Arroz y Verduras

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas21/10/2025ClaudiaClaudia
POLLO AL HORNO CON ARROZ Y VERDURAS

INGREDIENTES

- Pollo 1 unid.

 Marinada:

- Ajo aplastado con piel 10 dientes.
- Vinagre de vino tinto.
- Aceite de oliva.
- Pimentón.
- Ají molido o chile.
- Comino.
- Sal y pimienta.
- Berenjenas 2 unid.
- Cebolla 2 unid.
- Morrones 1 unid.
- Vino blanco. 

Arroz:

- Cebolla (del pollo).
- Arroz 300 g.
- Caldo 600 /700 cc.
- Pasas de uvas un puñado.
- Cúrcuma 1 cdita.
- Sal y pimienta.
- Oliva.

PROCEDIMIENTO:

1. Cortar el pollo en octavos y marinar el vinagre, el pimentón, comino y aceite de oliva, los dientes de ajo aplastado.
2. Masajear las piezas de pollo, salpimentar y que todo esté bien marinado.
3. Cortar los vegetales en cuñas y colocar en una placa como colchón del pollo, llevar a un horno fuerte, así se dora y después bajarle la temperatura, así se cocina bien.
4. Para el arroz, retirar la cebolla de la cocción de pollo y cortar en juliana y terminar de cocinar hasta caramelizar, agregar el arroz y nacarar.
5. Sumar el caldo caliente, condimentar y cocinar por unos 18 minutos.
6. Después de la cocción incorporar las pasas.
7. Servir el pollo con el arroz y los vegetales de cocción.

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