Ensaimada sanpedrina

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas20/10/2025ClaudiaClaudia
ensaimada-sanpedrina.6210

INGREDIENTES


Masa:


Harina 0000 1 kilo
Levadura 100 grs
Huevo 4
Azúcar 150 grs
Agua c/n
Grasa de cerdo 400 grs

Relleno:

Dulce de leche repostero 500 grs
Crema pastelera 500 grs

Trabajo:

Aceite neutro

Para untar:

Grasa de cerdo

Para decorar:

Azúcar impalpable 120 grs

Preparación:

Para la masa, colocar la harina en un bol, agregar el azúcar, los huevos y la levadura disuelta en agua. Integrar de a poco a la vez que incorporamos agua hasta quedar una masa chirle.

Bajar a la mesada aceitada y amasar mucho hasta que tome. Descansar por una hora tapada y colocar sobre mesada engrasada. Amasar y leudar nuevamente. 

Estirar con palote y luego con las manos hasta lograr un rectángulo. 

Untar con grasa y enrollar desde la parte más larga y disponer sobre placa engrasada formando un cilindro con espacios entre vueltas.

Cocer al horno medio por 30 minutos o hasta dorar. 

Para rellenar, cortar al medio como un bizcochuelo y rellenar a gusto con crema pastelera o dulce de leche repostero.

Espolvorear con azúcar impalpable.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email