Medialunas de manteca pintadas con almíbar

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas26/10/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Amasijo:

Harina 500 0000 grs
Sal 5 grs
Azúcar 50 grs
Levadura 30 grs
Leche 250 cc
Miel 15 grs
Vainilla 1 cda

Empaste:

Manteca 100 grs
Harina 0000 1 cda

Pintar:

Almíbar 200 cc

PREPARACIÓN:

Para el amasijo, hacer una corona con la harina sobre mesada y salar por fuera. En el centro, colocar el azúcar, la miel, la esencia de vainilla y la levadura desgranada. Por último, agregar la leche y comenzar a amasar hasta obtener una masa lisa. Descansar en heladera.

 Para el empaste, mezclar la harina con la manteca pomada. Reservar a temperatura ambiente. 

Para la unión del amasijo y el empaste, luego de 20 minutos de descanso, estirar el amasijo en un rectángulo y untar con el empaste. Cerrar en tres y volver a la heladera por 20 minutos.

Estirar (con el pliegue perpendicular a uno) y doblar nuevamente en tres. Llevar a la heladera por 20 minutos más. 
Repetir dos veces más este mismo procedimiento. 

Para el armado, estirar, cortar triángulos y enrollar desde la punta hacia la base (estirando la masa a la vez que enrollamos). 

Estibar en placa enmantecada y cocer a horno fuerte por 20 minutos. 

Pintar con almíbar.

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