Trenza Rellena de Manzana y Pastelera

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas25/10/2025ClaudiaClaudia
TRENZA RELLENA DE MANZANA Y PASTELERA

INGREDIENTES

Para la masa:

- Harina 0000 750 g.
- Azúcar 150 g.
- Ralladura de 1 limón.
- Leche 180 cc.
- Miel 1 cda.
- Levadura fresca 50 g.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Huevos 3 unid.
- Manteca 175 g. 

Para la crema panadera:

- Leche 1/2 L
- Huevo 3 unid.
- Azúcar 200 g.
- Almidón 50 g.
- Harina 40 g.
- Vainilla 1 cdita.
 
- Manzanas verdes 5 unid.
- Canela en polvo.
- Azúcar rubio para espolvorear.
- Azúcar impalpable para espolvorear.

PROCEDIMIENTO:
1. Colocar en un bol la harina con el azúcar. Agregar la levadura desgranada, mezclar, e incorporar la ralladura de limón, los huevos, la leche, la miel y la esencia de vainilla.
2. Amasar hasta que se integren todos los ingredientes. Agregar la manteca blanda y seguir amasando hasta generar una masa lisa y suave. tapar bien. Dejar descansar durante 15 minutos.
3. Estirar la masa en forma de rectángulo (30 x 60 cm aprox) pincelar un extremo con huevo o leche.
4. Cubrir con crema pastelera, sembrar con las manzanas cocidas y nueces.
5. Enrollar cuidando que no se escape el relleno y terminar sobre el extremo húmedo. Cortar al medio el rollo a lo largo y torzar.
6. Enrollar formando un caracol y disponerla en placa previamente enmantecada. Dejar leudar hasta que queden bien suaves, casi duplicando su volumen.
7. Pintar con doradura, espolvorear con azúcar rubio y nueces. Cocinar a horno bajo 160 grados durante 35 a 40 minutos.
8. Espolvorear con azúcar impalpable al momento de servir.

 
Para la crema panadera:
1. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
2. En un bol mezclar el azúcar restante con el almidón y la harina, agregar los huevos y mezclar.
3. Incorporarle la leche caliente y volver a cocción.
4. Llevar a hervir durante 2 minutos, volcar sobre un recipiente bien limpio.
5. Tapar y llevar a heladera hasta utilizar.

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