Pollo Broaster con Ensalada Cesar

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas10/10/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Pollo:

- Pechuga cortada como para milanesa 3 unid.
- Aceite de girasol o maíz c/n.
- Harina 0000 1 taza.
- Almidón de maíz 1/2 taza.
- Sal fina c/n. 

Adobo:

- Ketchup 7 cdas.
- Salsa inglesa 3 cdas.
- Ajo picado muy chiquito o rallado 3 dientes.
- Jengibre fresco rallado 4 cdas.
- Tomillo seco 2 cdas.
- Paprika.
- Ají molido 1 cdita.
- Ralladura de limón 1 unid.
- Sal fina 1 cda.
- Pimienta negra 1/2 cdita.
- Agua 200 cc (medio vaso más o menos). 

Ensalada:

- Lechuga francesa o criolla.
- Pan de campo C/N.
- Queso parmesano 100 g. 

Para el aderezo:

- Filet de anchoas 6 unid.
- Mayonesa ¾ taza.
- Leche 100 cc.
- Ajo 1 diente chico.
- Mostaza de Dijon 1/2 cdita.
- Jugo de limón 2 cdas.
- Agua 2 cdas.
- Queso rallado 3 cdas.
- Sal.
- Pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

1. Cortar la pechuga.
2. En un bol poner todos los ingredientes del adobo y mezclarlos.
3. Agregar las presas de pollo y embadurnarlas bien. Tapar y dejar en la heladera al menos por 2 horas con el adobo para que tome buen sabor. Lo ideal es dejarlas toda la noche.
4. Por otro lado, mezclar la harina con el almidón de maíz y un poco de sal.
5. Calentar el aceite para freír.
6. Pasar cada trozo de pollo por la mezcla de harina y almidón. Te va a quedar un rebozado grumoso.
7. Freír hasta que estén bien cocidos, más o menos unos 8 minutos.

Para la ensalada y el aderezo:
1. Usar hojas enteras de lechuga.
2. Cortar el queso de rallar con el rallador en lajas bien finas.
3. Para el aderezo: Licuar todo. Buscar que quede ligero. Si es necesario ir agregando agua o un poco de leche.
4. Mezclar las hojas con el aderezo y el queso. Servir y terminar con la pechugas fritas y los croutones.

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Claudia
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