Croquetas Rellenas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas09/10/2025ClaudiaClaudia
Croquetas rellenas

INGREDIENTES

- 1 kg de mandioca.
- 1 kg de papas, peladas, lavadas y cortadas en cubos.
- 1/5 L de leche.
- Agua c/n para la cocción.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Aceite para freír.
- 6 huevos batidos un poco.
- Harina 200 g.
- Pan Rallado 1/2 kg. 

Para el relleno:

- 1/2 kg de carne picada.
- 1/2 cebolla picada muy finamente.
- 1 diente de ajo picado muy finamente.
- 1 naranja exprimida.
- 1 limón exprimido.
- 1 cdita de comino.
- 3 cda de harina.
- Sal y pimienta.
- 3 cda de aceite.

Procedimiento:

 1.Rehogar la cebolla y el ajo con un toque de aceite y reservar.

2.Por otra parte en un recipiente condimentar la carne y macerar con el jugo de los cítricos por algunas horas (mínimo 3 horas, ideal 24 hs). 3.⚡Pasado el tiempo retirar el liquido y escurrir.

4.Agregar el rehogado y el harina, amasar un poco y formar pequeñas esferas que serán el relleno de nuestras croquetas.

5.Para las croquetas de mandioca: Cortar la Mandioca en trozos grandes, pelar cuidadosamente, lavar y hervir por 30 minutos en agua partiendo de frío. Escurrir cortarlas a la mitad y retirar la nervadura interior.
Pisarla y formar un puré condimentando con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar.

6.Armar unos discos de 4 cm de diámetro x 1 de espesor aproximadamente. En el centro colocar el relleno, encerrarlo con el puré y dar forma deseada, pasar por harina, huevo, pan rallado y freír hasta dorar, terminar la cocción 10 minutos a horno.

7.Para las croquetas de papas: Hervir las papas en leche partiendo de fría a fuego bajo por 25 minutos, escurrir y formar un puré condimentado con sal, pimienta y nuez moscada, dejar enfriar.
Para rellenar y cocinar repetir el mismo procedimiento que con las croquetas de mandioca.

 

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Claudia
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