
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


INGREDIENTES
Rendimiento:
1 torta de 20 cm.
Bizcochuelo:
- Azúcar 250 g.
- Huevo 5 unid.
- Sal 1 pizca.
- Harina 0000 250 g.
- Leche 125 cc.
- Manteca 80 g.
- Esencia de vainilla a gusto.
- Ralladura de 1 limón.
Crema al chocolate:
- Claras 100 g.
- Azúcar 175 g.
- Manteca 260 g.
- Chocolate blanco 120 g.
- Coco rallado 1/2 taza.
Almíbar:
- Azúcar 100 g.
- Agua 200 cc.
- Piel de lima.
Para el armado:
- Azúcar común 40 g.
- Duraznos frescos 3 unid.
- Mermelada de durazno o damasco 200 g.
- Escamas de coco.
Para los bastones de merengue:
- Claras 125 g.
- Azúcar 250 g.
- Coco rallado c/n.
PROCEDIMIENTO:
Bizcochuelo de manteca y leche:
1. Derretir la manteca y agregar la leche tibia. Mantener a temperatura ambiente.
2. Batir el azúcar con los huevos y la sal a hasta punto letra. Agregar la harina envolvente. Saborizar con vainilla y ralladura de Limón.
3. Separar una pequeña parte del batido, agregarle la leche, una vez incorporado agregárselo al resto de la preparación.
4. Volcar sobre una placa con la base cubierta con papel siliconado o en 3 cinturas de 20 cm espolvorear con coco rallado.
5. Cocinar en un horno precalentado a 170° C, 10 minutos aprox.
6. Retirar del horno, dejar enfriar.
Almíbar:
1. Llevar a hervor durante un minuto el agua, el azúcar y la piel de cítrico.
Crema choco blanco y coco:
1. Realizar con las claras y el azúcar un merengue suizo a 55 grados.
2. Batir la manteca a blanco.
3. Fundir el chocolate blanco y dejar atemperar. Unificar los tres componentes y batir hasta lograr una crema lisa y brillosa. Agregar coco rallado.
4. Para el armado intercalar bizcochos embebidos en almíbar con crema, y
realizar un espiral de mermelada en cada capa y duraznos dorados en azúcar (retirar el jugo).
5. Decorar con manga con crema chantilly y terminar con coco rallado.
Nota: el lateral realizar un cordón de merengue seco.
Para los bastones de merengue:
1. Realizar un merengue suizo, una vez firme colocarla en una manga con boquilla lisa número 12.
2. Sobre una placa siliconada realizar bastones y espolvorear con coco.
3. Secar en horno a 100ºC.
Nota: el lateral realizar un cordón de merengue seco.
Para los bastones de merengue:
Claras 125 gr
Azúcar 250 gr
Coco rallado cantidad necesaria
Procedimiento:
1. Realizar un merengue suizo, una vez firme colocarla en una manga con boquilla
lisa número 12.
2. Sobre una placa siliconada realizar bastones y espolvorear con coco.
3. Secar en horno a 100 grados. Una vez decís corrsr bastones de la altura de la
torta.

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

SUTNA presentó una denuncia contra la empresa de neumáticos en la Secretaría de Trabajo

Dos hombres fueron detenidos tras ser denunciados por una protectora: capturaban pequeñas cotorras de nidos, las pintaban y vendían como aves exóticas. Las penas van desde multas que podrían ser millonarias hasta prisión efectiva

En esta fecha se busca visibilizar la situación de los bebés nacidos antes de tiempo y la importancia de darles atención neonatal de calidad

El FBI advirtió sobre esta red de odio global que coacciona a adolescentes a través de Discord para la autolesión y el suicidio. En el país, el grupo ya ha enviado graves amenazas a las sedes de la UCA y la UNTreF

El Día de la Soberanía Nacional es el 20 de noviembre, pero el feriado se trasladó al lunes 24. Como el viernes se estableció como “día no laborable con fines turísticos”, para algunos en Argentina será un fin de semana extralargo. Cuál es el panorama de las actividades en Rosario y el resto de la provincia

Un informe detalla la cantidad de puestos de trabajo que se perdieron; cerraron casi 30 empresas por día y se refleja la “tendencia negativa” empresarial

Los procedimientos se realizaron este lunes por la madrugada en los barrios Nuevo Alberdi Oeste y Zona Cero. Se secuestraron múltiples armas de fuego y municiones de diversos calibres en un megaoperativo realizado en conjunto con grupos tácticos de la Policía de Santa Fe.

La hermana del histórico barrabrava leproso Pimpi y dos de sus hijos resultaron heridos tras ser atacados por desconocidos desde una moto en barrio Tablada. El violento hecho se suma a otra balacera registrada este mismo lunes pero horas antes que dejó grave al hijo del fundador de Los Monos