Delicia única!! Bifes rellenos con champignones y queso, croquetas de choclo y ajos tiernos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas07/10/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES


Para los bifes rellenos:

Bifes angostos 4
Sal
Pimienta negra
Jamón cocido 200 grs
Queso de máquina 200 grs
Champignones 150 grs
Cebolla de verdeo 1
Manteca 1 cda
Harina 1 taza
Perejil 2 cdas
Ajo 1
Huevos 3
Pan rallado 3 tazas
Aceite c/n

Para los ajos tiernos:

Ajos 5
Manteca 1 cda
Azúcar 1 cdita
Vino blanco 1 copa
Agua c/n

Para las croquetas de choclo:

Manteca 1 cda
Cebolla 1
Harina 1 cda
Leche 100 cc
Choclo 100 grs
Pan rallado c/n
Huevo 1
Aceite c/n

PREPARACIÓN:

PARA LOS BIFES RELLENOS: En una sartén con un poco de manteca y a fuego moderado, saltear los champiñones muy picados, junto con la cebolla de verdeo, sal y pimienta. Debería quedar como una pasta. Eliminar toda grasa visible de los bifes. Realizarles un corte lateral y abrirlos al medio como si se tratase de un libro. Aplanar con un martillo o maza de cocina cada bife con la intención de reducir su grosor o espesor. Salpimentar las carnes de lado y lado y colocar sobre cada mitad de bife, una lonja de jamón y queso y untar con la pasta de champiñones y verdeo. Cerrar los bifes encerrando el jamón, el queso y los champiñones, martillando suavemente los bordes para sujetar con la misma humedad de la carne. Pasar los bifes por harina, sacudir el excedente y sumergirlos en un batido de huevos con sal, pimienta, ajo y perejil. Pasar cada milanesa por pan rallado y presionar firmemente con las manos con la finalidad de que el pan rallado quede bien adherido a la carne. Llevar a la heladera mínimamente durante 20 a 30 minutos para que el apanado quede bien adherido y luego no se desprenda durante la cocción. Freír en abundante aceite bien caliente.

PARA LOS AJOS TIERNOS: Pelar los dientes de ajo. Cortarlos al medio y eliminar el brote central. Saltearlos en una cacerolita con manteca, salpimentar, incorporar azúcar y cubrir con vino blanco y agua. Cocinar hasta que resulten tiernos y brillantes.

PARA LAS CROQUETAS: Por otro lado, en una cacerolita con manteca, transparentar la cebolla finamente picada, incorporar harina, hacer un roux compuesto. Agregar la leche, los granos de choclo y salpimentar. Dejar templar, incorporar pan rallado y un huevo batido y formar las croquetas. Freír en abundante aceite mezcla bien caliente.

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