
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
- Manzanas, 8 unid.
- Azúcar 130 g.
- Sidra 1 botella.
- Azúcar 330 g.
- Manteca 230 g.
- Harina 360 g.
- Huevo 1 grande.
- Miel 240 g.
- Leche 240 cc.
- Bicarbonato de sodio 1 cdita.
- Jengibre en polvo 1 cdita.
- Canela 2 cditas.
- Sal una pizca.
- Azúcar extra para espolvorear.
- Crema chantillyn.
PROCEDIMIENTO:
1. Para las manzanas, pelar y cortar en cuartos chicos, cocinar con la sidra hasta que se reduzca la sidra.
2. Sumar 130 gramos de azúcar y cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas. No se tienen que desarmar.
3. Precalentar el horno a 170 grados, y enmantecar y enharinar 2 moldes de 20 cm. Forrar con círculos de papel manteca y sacar el excedente de harina.
4. Con una batidora a velocidad media batir la manteca con el azúcar a blanco. Agregar el huevo, la miel y por último la harina tamizada con las especias y la sal.
5. Dividir la masa en dos moldes y llevar al horno por 30 minutos. Chequear la cocción.
6. Una vez listo, dejar enfriar bien y rellenar cada bizcocho con la crema y las manzanas. Espolvorear con azúcar cada piso al final.
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