Torta de manzana y canela

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas05/10/2025ClaudiaClaudia
TORTA DE MANZANA Y CANELA

INGREDIENTES

- Manzanas, 8 unid.
- Azúcar 130 g.
- Sidra 1 botella.
- Azúcar 330 g.
- Manteca 230 g.
- Harina 360 g.
- Huevo 1 grande.
- Miel 240 g.
- Leche 240 cc.
- Bicarbonato de sodio 1 cdita.
- Jengibre en polvo 1 cdita.
- Canela 2 cditas.
- Sal una pizca.
- Azúcar extra para espolvorear.
- Crema chantillyn.

PROCEDIMIENTO:

1. Para las manzanas, pelar y cortar en cuartos chicos, cocinar con la sidra hasta que se reduzca la sidra.
2. Sumar 130 gramos de azúcar y cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas. No se tienen que desarmar.
3. Precalentar el horno a 170 grados, y enmantecar y enharinar 2 moldes de 20 cm. Forrar con círculos de papel manteca y sacar el excedente de harina.
4. Con una batidora a velocidad media batir la manteca con el azúcar a blanco. Agregar el huevo, la miel y por último la harina tamizada con las especias y la sal.
5. Dividir la masa en dos moldes y llevar al horno por 30 minutos. Chequear la cocción.
6. Una vez listo, dejar enfriar bien y rellenar cada bizcocho con la crema y las manzanas. Espolvorear con azúcar cada piso al final.

Te puede interesar
Lo más visto
aDreyfus

Condenan a la cerealera Dreyfus por una demanda laboral

Claudia
12/11/2025

El trabajador con el patrocinio de los abogados Luis y María Soledad Todino señaló que a pesar de que la demandada le notificó formalmente que respetaría su verdadera antigüedad, en los hechos no sucedió así

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email