Cremona

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas06/10/2025ClaudiaClaudia

INGREDIENTES

Amasijo:

- Agua 400 cc.
- Azúcar 40 g.
- Sal 20 g.
- Levadura 20 g.
- Harina 0000 750 g.
- Miel 1 cda.
- Grasa 30 g. 

Empaste:

- Margarina 200 g.
- Harina 0000 1 cda.

PROCEDIMIENTO:
Paso 1: Hacer el amasijo.
Colocar el agua fría en un bol y sumar el azúcar, la sal, la miel, la levadura desgranada y mezclar. Sumar la harina, la grasa y tomar con las manos. Una vez unida, amasar por varios minutos hasta obtener una masa lisa.
Paso 2: Hacer el empaste.
Mezclar la margarina con la harina.
Paso 3: Armar la masa.
Estirar el amasijo de forma rectangular y untar con el empaste. Doblar con una vuelta simple.
Reservar en heladera por 15 minutos.
Paso 4: Hacer los dobleces.
Estirar girando la vuelta simple en la mesada y dar una vuelta doble. Descansar en heladera.
Repetir una vez más.
Paso 5: Armar la cremona.
Estirar un rectángulo de 1, 5 cm y cortar sin serruchar obteniendo tiras de 35 cm x 15 cm.
Paso 6: Cocer por 15 minutos al horno fuerte y luego 15 minutos más al horno medio.

Te puede interesar
Lo más visto
Waffles

Waffles

Claudia
Recetas01/10/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

crimen-1884-cisneros-min

Asesinaron a puntazos a un hombre en la Vía Honda

Claudia
05/10/2025

La víctima fatal fue encontrada a media mañana en el patio de una vivienda abandonada de la zona oeste. Investigadores indicaron que presentaba múltiples heridas de arma blanca, por lo que el fiscal Patricio Saldutti dispuso el traslado del cuerpo al IML para la autopsia e inició el relevamiento de cámaras y testimonios para esclarecer un ataque que, estiman, se cometió esta madrugada

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email