Alfajores de frutas de estación

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas06/08/2025ClaudiaClaudia
ALFAJORES DE FRUTA DE ESTACIÓN

INGREDIENTES

Almidón de Maíz 210 Gramos
Azúcar 150 Gramos
Bicarbonato de sodio 1 Pizca
Yemas 2 Unidades
Esencia de vainilla 1 cdta
Harina 180 Gramos
Huevo 1 unidad
Manteca 115 Gramos
Miel 75 Gramos
Polvo leundante 1 Pizca
Relleno mermelada de frambuesa
 
GLASEADO
Agua caliente c/n
Limón para su jugo 1 unidad
Azúcar impalpable 500 Gramos

PREPARACIÓN:

1-Batir huevo, yemas, azúcar y miel hasta punto letra.
2-Agregar la manteca fundida tibia en forma de hilo.
3-Agregar harina, polvo leudante y bicarbonato.Unir la masa sin amasar.Reservar en freezer por mínimo de 2 horas .
4-Estirar, espolvoreando almidón de maíz, de 4 mm cortar las tapitas de 4 cm de diámetro.
5-Cocinar a 170° C sobre placa ligeramente engrasada con manteca hasta que la base apenas tome color, alrededor de 8 minutos.
6-Enfriar y rellenar las tapitas

GLASEADO
Mezclar azúcar impalpable, jugo de limón y si es necesario ir agregando agua hasta formar el punto
deseado del glasé que debe sr fluído pero cubrir el alfajor.
Dejar secar bien de un día al otro antes de consumir

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email