
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
Masa laminada:
Harina 000 1 kg
Sal 25 gr
Azúcar 150 gr
Levadura 20 gr
Agua 480 cc
Manteca 100 gr
Empaste
Manteca 450 gr
(1 vuelta doble + 1 simple para esta
Preparación es suficiente)
Para el relleno:
Espinaca fresca 3 atados grandes
Olivas 1 taza
Tomates confitados
Tomates secos hidratados
Queso parmesano rallado grueso
PREPARACIÓN:
MASA LAMINADA:
1- Formar una masa con todos los ingredientes con excepción de la manteca. Trabajar hasta obtener
una masa lisa, amasando durante 10 minutos. Debemos lograr una masa firme.
2- Estirar en forma rectangular (50 x 30 cm), tapar con film y dejar descansar en heladera durante 30
minutos.
3- Presionar la manteca entre dos papeles film, logrando un ladrillo (30 x 20 cm). Disponerlo sobre un
extremo del amasijo y envolverlo sobre sí mismo. Dar una vuelta simple. Reservar una noche en
heladera bien tapado. Al día siguiente .
realizar las otras dos vueltas con intervalos de 2 horas de descanso en frío, para evitar que se escape la
materia grasa del pastón.
4- Estirar la masa a 3 mm de grosor y cortar los triángulos para los croissants.
5- Arrollar y colocar sobre placas.
6- Dejar reposar fermentar, pincelar con huevo y hornear a 200°C durante 15 a 20 minutos.
Tips: una vez terminado el pastón, es importante dejar descansarlo en heladera de un día a otro antes
de estirarlo.
RELLENO:
1. El relleno se debe preparar al momento de armar el roll.
2. Cortar la espinaca en chifonade, colocarla en un bol.
3. Agregar las olivas descarozadas y cortadas, los tomates picados y el queso, mezclar
bien.
PARA EL ARMADO:
1. Estirar la masa a 3 mm, cortar un rectángulo de 20 x 50 cm Aprox.
2. Colocar el relleno en el centro, formando una línea de lado a lado, bien cargado.
3. Cerrar formando un roll, y cortar cada 5 cm.
4. Estibar en placa, tapar y dejar leudar.
5. Pintar con doradura. Cocinar a horno 190 grados. Hasta dorar bien.
Conocé todos los detalles de este popular juego: los números, los ganadores, el pozo millonario y el próximo monto.
Un devastador incendio en una vivienda de Capitán Bermúdez cobró la vida de un padre y su hijo pequeño en la madrugada de hoy, dejando además a otras dos mujeres con heridas de gravedad. El siniestro, ocurrido en calle Martín Fierro Nº 134, movilizó a personal de bomberos, servicios de emergencia y la Policía, que ya investiga las causas de la tragedia.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
La Unión Industrial Argentina manifestó su preocupación por el nivel de actividad económica.
La Administración Nacional de Seguridad Social comunicó quiénes son los titulares que cobrarán sus beneficios, según la terminación de sus documentos, en las sucursales bancarias correspondientes.
Según las primeras informaciones, el hecho ocurrió por avenida Fausta, entre Oribe y Fonseca, cuando se alertó a las autoridades sobre un herido de bala en el lugar
El trágico incendio de Capitán Bermúdez se cobró la tercera víctima.
La PDI, grupos tácticos y personal de la UR XVII de Policía de Santa Fe realizaron cuatro allanamientos en los cuales también secuestraron marihuana, motovehículos y dinero en efectivo. El MPA investiga un hecho de abuso de arma ocurrido el viernes pasado.
La víctima fue identificada como Gregorio Rodríguez, de 56 años. Vecinos de la zona aseguraron que donde le dispararon, en Magaldi y Gallegos, funcionó un búnker de drogas el año pasado.