Mini gateaux

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas20/07/2025ClaudiaClaudia
mini-gateaux.2492

INGREDIENTES

Yema 4
Azúcar 260 grs
Manteca 100 grs
Crema de leche 800 cc
Gelatina sin sabor 15 grs
Agua 35 cc

Decorar:

Caramelo
Baño de chocolate c/n
Frutas a gusto
Almíbar

PREPARACIÓN:

Pasteurizar las yemas con 100 gramos de azúcar a baño María (sólo con el vapor), batiendo lentamente. Agregar la manteca pomada e incorporar a la preparación.

Semibatir la crema con el resto del azúcar y volcar en la preparación mezclando de manera envolvente. Por último, agregar la gelatina hidratándola previamente y llevada a temperatura, equiparando densidades para que no haya grumos.

 Incorporar las frutas a gusto en trozos pequeños (separar la preparación inicial si queremos hacer variedades distintas).

Verter en moldes de silicona. Dejar enfriar en freezer y desmoldar.

Decorar a gusto (mirar el video para ver las formas de caramelo).

Te puede interesar
Lo más visto
b7f1ffb0-675c-4a38-b71f-746c648c5204

PDI aprehendió a un hombre por robo

Claudia
Policiales19/07/2025

Zavalla: Personal del Departamento Operativo de la Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, aprehendió este sábado a un hombre de 30 años, en marco de una causa por robo bajo la modalidad de escruche.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email