Pizza a la piedra

Aquí te dejamos esta recta paso a paso

Recetas19/07/2025ClaudiaClaudia
PIZZAS A LA PARRILLA

INGREDIENTES

- Harina 0000 500 g.
- Agua 300 cc.
- Sal 10 g.
- Aceite de oliva.
 

Esponja:

- Levadura 25 g.
- Agua tibia 1 chorrito.
 
- Harina ½ cdita.
- Azúcar 1 cdita. 

Cubierta:

- Papa cortada finita.
- Romero.
- Aceite de oliva.
- Muzzarella.
- Morrones asados.
- Vegetales asados con hierbas frescas.
- Aceitunas.
- Salsa de tomate.
- Albahaca fresca.

PROCEDIMIENTO:
1. Para la masa, poner la harina en un bol y sumar en el centro la levadura previamente activada (mezclada y leudada con un poquito de azúcar, harina y agua).
2. Cortar la papa finita y cocinar al horno apenas hasta que se ablande
Salar por los bordes e incorporar el oliva.
Comenzar a tomar la masa con las manos e ir mezclando a medida que agregamos el agua de a poco (puede que no necesite toda el agua).
3. Una vez tomada la masa, bajar a la mesada y amasar por hasta lograr una masa lisa.
4. Leudar al doble, tapada, a temperatura ambiente.
5. Separar bollos de 250 g y estirar ovalada y cocinar a la parrilla de un lado dar vuelta y colocar la cubierta.
6. Pintar con salsa y cocer al horno fuerte por 10 minutos. Y a disfrutar!

 
 

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