Cremonas crocantes

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas20/07/2025ClaudiaClaudia
cremonas-crocantes-para-el-mate.4133

INGREDIENTES

Harina 0000 500 grs
Sal 15 grs
Levadura 20 grs
Azúcar 1 cdta
Agua 250 cc
Margarina 125 grs

PREPARACIÓN:

Para la masa, hacer una corona con la harina y salar el borde exterior, en el centro, colocar la levadura desgranada más el azúcar y el agua tibia. Comenzar a integrar con las manos y amasar por unos 10 minutos.

Dejar leudar tapada. 

Desgasificar y formar un rectángulo. Untar el tercio del centro con la margarina pomada y cerrar de los dos extremos hacia el centro.

Estirar y dar 3 vueltas dobles con media hora de fría entre cada vuelta, girando cada vez (ver video para la técnica).

Estirar un rectángulo nuevamente y cortar sin serruchar un tercio de la masa.

Doblar sobre sí misma a lo largo y cortar como teclas de piano cada 2 cm.

Unir los extremos hacia adentro y colocar en placa enmantecada. Leudar por unos 25 minutos y cocer al horno fuerte por 20 minutos y 10 minutos a horno medio.

Te puede interesar
Lo más visto
b7f1ffb0-675c-4a38-b71f-746c648c5204

PDI aprehendió a un hombre por robo

Claudia
Policiales19/07/2025

Zavalla: Personal del Departamento Operativo de la Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, aprehendió este sábado a un hombre de 30 años, en marco de una causa por robo bajo la modalidad de escruche.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email