Medialunas de manteca materas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas09/06/2025ClaudiaClaudia
medialunas-de-manteca-materas.6099 (1)

INGREDIENTES

Masa:

Leche 250 cc
Huevo 1
Miel 1 cda
Esencia vainilla 1 cdta
Ralladura de limón 1
Levadura 5 grs
Harina 0000 500 grs
Sal 5 grs
Azúcar 90 grs
Manteca 50 grs

Empaste:

Manteca 200 grs
Harina 0000 50 grs

Preparación:

Para el empaste de las medialunas, colocar la leche en un bol y mezclar con el huevo y la miel.

Agregar la levadura, el azúcar y la harina e integrar bien. Amasar hasta tomar y por último incorporar la manteca pomada. Volver a amasar. Tapar y leudar hasta duplicar en heladera.

 Para el amasijo, mezclar la harina con la manteca.

 Para el hojaldre, estirar el empaste obteniendo un rectángulo y cubrir con el empaste en el centro. Cerrar de longitudinalmente de fuera hacia adentro desde ambos lados (vuelta simple) y estirar con palote. Reservar en frío envuelto en film por 2 horas.

Repetir el procedimiento 2 veces más.

Estirar un rectángulo de masa bien fino y cortar triángulos. Descansar nuevamente.

Enrollar dese la base estirando la punta quedando el cierre hacia atrás y hacia abajo y doblar hacia el centro sin unir las puntas. 

Para la cocción, estibar en placa enmantecada y enharinada colocando la siguiente sobre las puntas para que no se quemen.

Cocer al horno fuerte por 20 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email