Facturas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/06/2025ClaudiaClaudia
facturas.2588

INGREDIENTES

Amasijo:

Harina 0000 1 kilo
Sal 18 grs
Manteca 50 grs
Leche 400 cc
Levadura 30 grs
Huevo 2
Ralladura de limón 1/2
Ralladura de naranja 1/2
Azúcar 250 grs
Esencia de vainilla
Miel 30 grs

Empaste:

Manteca 1/2 kilo
Harina 0000 100 grs

Decorar:

Membrillo
Crema pastelera
Maní picado
Dulce de leche
Chips de chocolate
Almíbar
Azúcar impalpable

Preparación:

Colocar todos los ingredientes líquidos en un bol, menos la sal. Colocar la harina y formar una masa elástica. Dejar reposar. 

Realizar el empaste untoso.

Estirar la masa con la mano y cubrir con el empaste. Hacer 3 vueltas simples (descansar 30 minutos en frío entre vuelta y vuelta), tapada. Estirar y luego dar forma elegida (ver video) y decorar a gusto. Llevar al horno.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email