Canelones de pollo, acelga, queso y salsa blanca

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas16/05/2025ClaudiaClaudia
CANELONES DE POLLO, ACELGA Y QUESO CON SALSA BLANCA

INGREDIENTES

- Pollo hervido cubeteado 300 g.
- Acelga 1 atado.
- Queso rallado.
- Cebolla 3 unid.
- Morrón rojo 1 unid.
- Queso mozzarella 200 g.
- Salsa blanca espesa 1 taza. 

Para la masa:

- Harina 2 tazas.
- Huevos 4 unid.
- Agua 4 tazas.
- Manteca 1 cda. 

Salsa blanca espesa:

- Leche 250 cc.
- Harina 40 g.
- Manteca 40 g.
- Sal y pimienta.
- Salsa de tomate lista.

PROCEDIMIENTO:

 1. Para la masa mezclar un poco de agua con el huevo ir agregando la harina de a poco hasta formar la masa. Sumar también de a poco el resto de la harina y el agua Dejar reposar media hora. Si hace falta agregar agua para que este más líquida,
2. Hacer los panqueques en una sartén y reservar.
3. En una cacerola rehogar la cebolla, morrón y ajo condimentados con sal y pimienta.
4. Incorporar la acelga cruda con pencas picadas y cocinar hasta que se seque bien.
5. Una vez lista agregar la salsa blanca, el pollo , el queso mozzarella rallada.
6. Armar los canelones colocando salsa de tomate en el fondo, los canelones y salsa por encima. Además de queso rallado y unas cucharadas de salsa blanca.
7. Cocinar al horno hasta gratinar.

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