Sacramentos con queso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas30/06/2025ClaudiaClaudia
Sacramentos con queso

INGREDIENTES

Para el amasijo:

- Harina 0000 700 g.
- Harina 000 300 g.
- Azúcar 100 g.
- Sal 20 g.
- Levadura fresca 20 g.
- Leche entera 500 cc aprox.

 Para el empaste:

- Manteca 450 g. 

Para la terminación:

- Huevo 1 unid.
- Leche 40 cc.
- Sal una pizca.
- Azúcar una pizca.
- Queso rallado parmesano 250 g.

Procedimiento:

 1.⚡Formar una masa con todos los ingredientes con excepción de la manteca. Trabajar hasta obtener una masa lisa, amasando durante 10 minutos. Debemos lograr una masa firme.

2.⚡Estirar en forma rectangular (50 x 30 cm), tapar con film y dejar descansar en heladera durante 30 minutos.

3.⚡Presionar la manteca entre dos papeles film, logrando un ladrillo (30 x 20 cm). Disponerlo sobre un extremo del amasijo y envolverlo sobre sí mismo. Dar una vuelta simple. Reservar una noche en heladera bien tapado. Al día siguiente realizar las otras dos vueltas con intervalos de 2 horas de descanso en frío, para evitar que se escape la materia grasa del pastón.
.
? Acordate: Una vez terminado el pastón, es importante dejar descansarlo en heladera de un día a otro antes de estirarlo.
.
4.⚡Estirar la masa a 3 mm de grosor y cortar los triángulos para los croissants.

5.⚡Arrollar y colocar sobre placas.

6.⚡Dejar reposar fermentar, pincelar con la doradura, espolvorear con queso y hornear a 190°C durante 15 a 20 minutos.
Que los disfrutes!?✨.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email