Empanadas de carne cortada a cuchillo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/05/2025ClaudiaClaudia
EMPANADAS DE CARNE CORTADA A CUCHILLO

INGREDIENTES

Para la masa:

- 500 g de harina 0000.
- 200 cc de agua tibia.
- 15 g de sal.
- 100 g de grasa derretida. 

Para el relleno:

- 100 g de grasa.
- 500 g cebollas blanca picada.
- 2 ramas cebollas de verdeo picado (reservar el verde).
- 500 g de carne magra cortada a cuchillo nalga cuadrada o bola de lomo
- Sal.
- Pimienta.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Comino.
- Huevos.
- Aceitunas verdes. 

Salsa jawa:

- Ají locoto 1 unid
- Cebolla 200 g
- Tomates 400 g
- Aceite

PROCEDIMIENTO:

Para la masa:
1. Formar una corona con la harina.
2. Agregar en el centro el agua con la sal disuelta y la grasa derretida.
3. Amasar hasta formar una masa homogénea. Llevar a heladera al menos 1 hora. Formar bollos chicos de 40 g y estirar a palote intentando formar un disco.

Para el relleno:
1. Rehogar las cebollas en la grasa.
2. Agregar la carne, para cortar llevar al congelador para que esté más firme la carne condimentar. Y retirar del fuego. Enfriar. Agregar las aceitunas cortadas y el huevo picado, más el verde del verdeo picado. Llevar a heladera. Y luego rellenar las tapas y hornear o freír.

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