Locro Criollo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/05/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Aceite neutro c/n
Patas de cerdo 2 kilos
Pechito de cerdo 1
Falda 2 kilos
Chorizo de cerdo 8
Chorizo colorado 3
Maíz blanco 2 kilos
Poroto Pallares 2 kilos
Zapallo anco 3 kilos
Morrón rojo 3
Cebolla de verdeo 1/2 paquete
Puerro 1/4 de paquete
Zanahoria 4
Caldo de verduras c/n
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Comino
Panceta ahumada 500 grs

Salsa picante:

Aceite de maíz 150 cc
Cebolla de verdeo 1/2 atado
Pimentón dulce 20 grs
Ají picante 30 grs
Agua fría 70 cc

PREPARACIÓN: 

Para el locro,  remojar el maíz y porotos por 8 horas con 3 cambios de agua.

Comenzar dorando el pechito cerdo en grandes trozos en una cacerola grande con base de aceite. Una vez dorado, agregar la panceta en bastones y cocer hasta que esté crocante.

Sumar la falda trozada, las patitas de cerdo, y los chorizos en rodajas. Salpimentar y cocer por unos 15 minutos.

Incorprorar el maíz blanco y los porotos, integrar bien y cocer por 5 minutos más.

Sumar los vegetales picados guresos, zapallo, morrón, verdeo, puerro y zanahorias. Rectificar sal y pimienta y condimentar con el resto de los condimentos.

Cubrir con caldo y cocer por unas 2 horas, agregar más caldo de ser necesario.

 Para la salsa picante, rehogar la cebolla de verdeo en aceite y sumar el ají picante bien picado más el pimentón. Integrar y retirar del fuego. Sumar agua fría y reservar.

 Servir el locro en platos profundos y decorar con la salsa sobre el locro.

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