Pan casero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/05/2025ClaudiaClaudia
pan-casero-de-campo.4629

INGREDIENTES

Masa:

Harina 0000 500 grs
Agua 300 cc
Sal 10 grs
Levadura 25 grs

PREPARACIÓN:

Para la masa, colocar la harina en un bol, salar por los bordes. Romper la levadura y colocarla en el centro sin que toque los bordes salados. Sumar el agua tibia (de a poco) y comenzar a integrar de adentro hacia fuera.

Bajar a la mesada y amasar por unos cuantos minutos hasta que la masa quede lisa.

Tapar y leudar a temperatura ambiente. Desgasificar y dividir en dos. 

Para el armado, bollar hacia el centro para obtener dos panes circulares. Tapar y leudar por 40 minutos en placa enharinada.

Tajear la superficie dos veces y cocer  horno medio por unos 10/15 minutos. Hasta que la base suene hueca al golpearla.

Te puede interesar
Lo más visto
ACARRE

¿Carrefour vende sus activos en Argentina?

Claudia
Curiosidades10/07/2025

La empresa Carrefour anunció en mayo junto al intendente, Luciano di Nápoli, y el secretario general del Centro Empleados de Comercio, Rodrigo Genoni, la creación de un hipermercado mayorista y minorista que emplearía a cien personas, con una inversión de 15 millones de dólares en la ciudad

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email