Pan casero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/05/2025ClaudiaClaudia
pan-casero-de-campo.4629

INGREDIENTES

Masa:

Harina 0000 500 grs
Agua 300 cc
Sal 10 grs
Levadura 25 grs

PREPARACIÓN:

Para la masa, colocar la harina en un bol, salar por los bordes. Romper la levadura y colocarla en el centro sin que toque los bordes salados. Sumar el agua tibia (de a poco) y comenzar a integrar de adentro hacia fuera.

Bajar a la mesada y amasar por unos cuantos minutos hasta que la masa quede lisa.

Tapar y leudar a temperatura ambiente. Desgasificar y dividir en dos. 

Para el armado, bollar hacia el centro para obtener dos panes circulares. Tapar y leudar por 40 minutos en placa enharinada.

Tajear la superficie dos veces y cocer  horno medio por unos 10/15 minutos. Hasta que la base suene hueca al golpearla.

Te puede interesar
Lo más visto
7649ab4f-9c6c-402f-b4f5-cb36575fc05f

PDI allanó por una causa de robo y aprehendió a un hombre

Claudia
Policiales30/04/2025

Rosario-Granadero Baigorria: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad de la provincia de Santa Fe, realizó este miércoles tres allanamientos en la ciudad de Granadero Baigorria y uno en Rosario, en el marco de una causa por robo.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email